泰風番茄雞肉鍋飯

1,174 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

微酸甜的鍋飯,利用鍋子餘熱悶煮縮短在廚房大大揮汗的時間,清爽開胃、營養美味兼具~~ 炎熱夏天超適合的一道料理:)

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材 (4 人份 30 分鐘

白米 2.5杯
牛番茄 2個
高麗菜 1/4顆
去骨雞腿排 2片
檸檬汁 1大匙
蒜末 1大匙
調味料
魚露 2大匙
甜雞醬 2大匙
米酒 1大匙
醃漬料
胡椒鹽 1/2茶匙
咖哩粉 1/2茶匙
香油 1大匙
米酒 1大匙
  • 1 雞腿排肉質厚的部分用刀尖劃幾刀,再將醃漬料均勻抹上。
  • 2 將醃好的雞腿排皮面朝下放入平底鍋中煎到金黃微焦盛起。(肉的那一面不要煎,鍋裡不用放油直接煎即可。)
  • 3 直接用煎雞腿排逼出的油脂將蒜末炒香後依序將高麗菜(切小片)、番茄丁下鍋翻炒出香氣後將白米倒入。
  • 4 將煎過的雞腿排切成一口大小、調味料、水 2-3/4量米杯倒入,維持中火煮滾。
  • 5 煮到水份收約9成乾時,加入3大匙水,轉中大火約10秒鐘後關火蓋上鍋蓋,悶約20分鐘即可。
  • 6 開鍋淋上檸檬汁即可。微微酸甜的鍋飯,利用鍋子餘熱悶煮縮短在廚房大大揮汗的時間,清爽開胃、營養美味兼具~~ 炎熱夏天超適合的一道料理:)
贊助

小撇步

米用長米、壽司米或香米口感會比較適中喔:)

2015/06/17 發表 1.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以~~ 但是水和米的比例調整成1:1就可以囉:)

2 年前
user_avatar

可以放進電鍋煮嗎?

2 年前