夏日涼品-燕麥小米甜湯 (電鍋料理)

239 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣熱到受不了~食慾降低,只想來杯消暑的!快來跟麥小編一起簡單做夏日甜湯,健康好吃又消暑!
◆小米是鹼性食物,鹼性的體質可以增加自體排毒功能,清熱利尿、滋潤益氣,適合身體虛弱者食用,能補充人體能量,幫助食慾!
◆有機燕麥粟,來自無污染的內蒙古,是含有完整胚芽的大顆燕麥,湯汁含有β-葡聚糖及膠原蛋白,膳食纖維可幫助腸道蠕動,也是預防三高的好幫手喔!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

小米 1/2杯
有機燕麥粟 1/2杯
有機綠豆 些許
紅糖或冬瓜茶(擇一添加調味) 依甜度喜好
  • 1 準備小米、燕麥粟、綠豆,水量就依照個人甜度喜好放入喔!清洗小米與綠豆~記得燕麥粟最後再放,因表面有植物膠原,故不需水洗,以免流失養分。燕麥粟不要洗,燕麥粟不要洗,燕麥粟不要洗,很重要所以講三次!
  • 2 有請電鍋先生/小姐,不囉唆,切下去就對了!我喜歡吃燕麥QQ有咬勁的,如果想吃嫩一點的可以外鍋多放水煮久一點喔。
  • 3 依個人喜好甜度,加入紅糖。(如改成加入冬瓜茶消暑度變成200分!)。 完成了!簡單健康又消暑,適合全家大小吃喔!個人覺得加入清冰也是很美味啊~!
贊助

小撇步

有人問為什麼湯汁這麼稠啊?都看不到沒出水的料?這是因為燕麥粟的膠原分子溶於湯中了,所以就會呈現稠稠的喔!豐富的膠原對是美容和骨本的關鍵呢!
◆參考更多燕麥相關小知識:
http://www.mycome.com.tw

2015/06/17 發表 5,541 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

燕麥去哪買

2 年前