紓壓烘培~超低卡無油低糖巧克力馬芬

958 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

一個巧克力馬芬才25卡,有可能嗎?這個食譜用燕麥代替麵粉,用優格代替奶油,用蘋果泥代替糖,只使用蛋白而非全蛋,但是風味完全不減,馬芬依然鬆軟濕潤還多了蘋果香,是款超輕盈解饞甜點喔!減肥再也不用痛苦忌口了,試試這個美味無負擔又可以在15分鐘內完成的食譜吧!

份量10人份以上 烹調時間15分鐘

食材

燕麥 1 4/3杯
蛋白 3個
蘋果泥(或蘋果醬) 1/2杯
可可粉 3/4杯
無糖優格 1/2杯
蘇打粉 1 1/2茶匙
泡打粉 1 1/2茶匙
1/4茶匙
熱水 1杯
糖(可省略) 適量
裝飾用巧克力(可省略) 適量
  • 1將所有材料於一盆中攪拌均勻(如果有果汁機或食物處理機可將所有材料倒進去打勻口感會更細緻)
  • 2用廚房紙巾沾一點點油,將油均勻沾附於馬芬模上
  • 3將麵糊倒入馬芬模中,放入已預熱175℃的烤箱中烤約10-15分鐘即完成(烤的時間長短視馬芬大小決定,這個食譜份量我做了12個馬芬,烤12分鐘)
贊助

小撇步

1. 我使用低卡可可粉和有糖蘋果醬,裡面有糖分了,所以完全沒有另外再加糖,吃起來甜味適中噢,愛吃甜的人請酌量加糖,無糖優格也可以用有糖優格代替
2. 裝飾用巧克力我也省略了
3. 由於完全沒有油,烘烤時間到就趕緊出爐囉,沒有烤過頭的話馬芬非常鬆軟濕潤

2015/06/16 發表 1.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果是用全蛋也可以嗎

2 年前