不求人鮮甜回甘蔭瓜香菇雞湯

353 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

從小我就很好奇,為什麼我的媽媽總是能夠利用我癱在沙發上看電視的時間就變出好幾道料理,而且不但快速又美味!

原來大同電鍋在家裡扮演著如此重要的角色想必大家也是吧!

今天跟我一樣愛酗酒的朋友們有福嘍!!!!!!(玩笑話...)
只能說能將平常愛飲酒的興趣運用在做菜上真的是一件很享受的事:P 哈哈...
況且雞湯營養成分高,抗疲勞又養顏美容
所以喜歡酗酒又注重養身的朋友怎麼可以錯過這道美食料理呢!!

食材 (5 人份 45 分鐘

雞腿 兩隻
香菇 一大把
薑片 2~3片
米酒 一整瓶
醬瓜 1/3罐
少許
  • 1 將香菇泡水(約2~3小時)
  • 2 準備一鍋熱水,川燙雞肉後(約5分鐘)將雞肉撈起,再用冷水沖掉雞肉的雜質
  • 3 將所有食材包括香菇水(除了鹽巴),全部放進鍋子裡,加進可淹過雞肉的水量即可後放進電鍋,外鍋水量為量杯一杯
  • 4 電鍋跳起後(約20分鐘),繼續讓它悶著約20分鐘,取出電鍋後再加入鹽就完成摟!
贊助

小撇步

想讓你的雞湯喝起來特別鮮甜回甘,撲鼻而來的濃濃米酒醇香和香菇的鮮味和軟嫩口感的肉質,一些小撇步是不可以省略的喔!
1.浸泡過香菇的水千萬別倒掉!他是成就精華湯頭不可或缺的角色
2.香菇的量其實看個人,你愛吃多少就加多少:)
3.絕對不可以省略悶在電鍋裡20分鐘!!(這樣肉質才會變的軟嫩)

2015/06/09 發表 5,140 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣