南瓜香菇炊飯

2015/05/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,494 587 0 3

天氣熱了~煮一鍋{ 南瓜香菇炊飯 },有肉有菜有飯,營養均衡,方便又簡單,最重要的是不用顧爐火,丟進電鍋就好囉~歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起交換做菜心得~ https://www.facebook.com/188kitchen

食材 (2 人份

1杯(量米杯)
南瓜 1/4顆 約200g
去骨雞腿肉 200g
香菇(中) 6朵
紅蘿蔔 1小段
四季豆(可省) 6根
日式醬油 1~2大匙
  • 1 南瓜對半切去籽,取1/4顆切大塊,南瓜還蠻容易熟的可以切大塊或切片。香菇泡水至軟後切絲。紅蘿蔔、四季豆切小丁。去骨雞腿肉清洗後,用餐巾紙擦乾切小塊。米洗淨備用。
  • 2 熱鍋不放油,雞腿肉皮朝下先煎出油
  • 3 加入香菇爆炒,再加入胡蘿蔔、四季豆、南瓜、醬油稍微炒一下,即可起鍋。
  • 4 將所有配料、米以及香菇水0.9~1米杯,放入電鍋內鍋,外鍋放1米杯水,按下去煮,待跳起後再悶個10分鐘,即可享用香甜的南瓜飯囉~
贊助

小撇步

1.南瓜切片或切塊都可以,不喜歡帶皮的可以先削皮,我是連皮一起吃,據說很營養。
2.做炊飯,米跟水的比例,可以1:0.9或1:1,沒時間讓米泡水的,要用1:1,才不會米心不透。萬一真的米心不透的話,請加長悶的時間。
3.醬油的量大家可以依家裡醬油的鹹淡及個人口味調整,我的口味是比較淡一點。
4.四季豆蒸過顏色黃掉了,可省略或改用青豆、毛豆仁來配色。

共 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣