肉末炒馬鈴薯

1,250 留言 1
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

一直覺得馬鈴薯容易存放,總是習慣買下備用,特別是深受各年齡層喜歡,只要知道餐桌上有小客人,Shan就會習慣做道馬鈴薯料理,今天跟大家分享這道《肉末炒馬鈴薯》,就是我最愛的家常料理之一。

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

馬鈴薯 2顆
紅蘿蔔 1根
豬絞肉 200g
青蔥 2支
蒜頭 2瓣
30cc
沙拉油 1匙
少許
  • 1 馬鈴薯與紅蘿蔔削皮後切丁備用、青蔥切成蔥末備用、蒜頭去膜後切成蒜末備用。
  • 2 將處理好的馬鈴薯與紅蘿蔔放入小鍋,進電鍋蒸熟備用(外鍋加半杯水)。
  • 3 炒鍋熱油後放入蔥末與蒜末爆香,在將之盛起備用。 ※盛起是為了避免蔥炒久顏色變黃
  • 4 利用鍋中的餘油炒熟豬絞肉。再加入蒸熟的馬鈴薯與紅蘿蔔、水及【步驟3】的蔥末與蒜末拌炒至水收乾。
  • 5 加入適量的鹽調味炒勻後即可盛盤上桌。
贊助

小撇步

1.馬鈴薯切好後可以泡冷水半小時去掉澱粉,炒時才不容易糊糊的。
2.先用電鍋蒸熟馬鈴薯與紅蘿蔔是為了減少料理時間。

2015/05/10 發表 2.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哈~多久沒煮了

2 年前