肉末炒馬鈴薯

珊珊
15 食譜 39 粉絲

描述

一直覺得馬鈴薯容易存放,總是習慣買下備用,特別是深受各年齡層喜歡,只要知道餐桌上有小客人,Shan就會習慣做道馬鈴薯料理,今天跟大家分享這道《肉末炒馬鈴薯》,就是我最愛的家常料理之一。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 馬鈴薯與紅蘿蔔削皮後切丁備用、青蔥切成蔥末備用、蒜頭去膜後切成蒜末備用。

  • 將處理好的馬鈴薯與紅蘿蔔放入小鍋,進電鍋蒸熟備用(外鍋加半杯水)。

  • 炒鍋熱油後放入蔥末與蒜末爆香,在將之盛起備用。 ※盛起是為了避免蔥炒久顏色變黃

  • 利用鍋中的餘油炒熟豬絞肉。再加入蒸熟的馬鈴薯與紅蘿蔔、水及【步驟3】的蔥末與蒜末拌炒至水收乾。

  • 加入適量的鹽調味炒勻後即可盛盤上桌。

小撇步

1.馬鈴薯切好後可以泡冷水半小時去掉澱粉,炒時才不容易糊糊的。
2.先用電鍋蒸熟馬鈴薯與紅蘿蔔是為了減少料理時間。

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
珊珊 15 食譜 39 粉絲

由於身兼自營商與二寶媽的身份,加上偽單親的生活,每天都像在打仗一般趕趕趕,但就算如此,我仍不想犧牲掉為孩子做飯這件事。 過去的我喜歡複雜或是慢火烹調的料理,而現在的我則是選擇簡單、快速,唯一不變的是想給用餐的家人滿滿的愛,希望這些食譜能幫助到同樣生活忙碌的人。 因為育兒生活忙碌,所以只有更新食譜於愛料理,請多包含哦。 如需參考更多食譜,歡迎參觀我的部落格,Shan愛享生活

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 曾秀美
    曾秀美

    哈~多久沒煮了

網友都在看

大家都在查

饅頭 蘿蔔糕 健康餐 歐姆蛋 韓式 中式早餐 豬油拌飯 黑糖薑茶 香蕉煎餅 韓式烤肉 日本料理 酸菜魚 蒸蛋 咖哩 年菜 巧克力蛋糕 粉蒸排骨 越南料理 陽春麵 便當 午餐 檸檬塔 韓式料理 大阪燒 紅豆紫米 川菜 素食便當 壽喜燒 牛排 麻油雞 蜂蜜蛋糕 麻婆豆腐 甜點 奶油白菜 鹼粽 鰻魚飯 油菜 燒餅 蛋炒飯 番茄義大利麵 滷肉 柴魚高湯 壽司 榨菜 蛋塔 泡菜鍋 味醂 羊肉 餅乾 泰式酸辣醬