有心食譜: 肉末燉馬鈴薯

2013/01/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.5萬 1,363 2 13

http://www.withheart.com.tw/
http://www.wretch.cc/blog/ostrichkuo/5686747
今天有心肉舖子要分享的「肉末燉馬鈴薯」,食材選擇具有產銷履歷的豬後腿絞肉或鴕鳥絞肉,絞肉是以肉與油為8:2的黃金比例製成,料理顯得不油不膩,搭配微波過的鬆軟馬鈴薯,將醬油與絞肉炒至略乾,肉香味非常濃郁,隨意組合其他蔬菜或根莖類料理,是好吃又健康的家常菜

食材

豬後腿絞肉 300克
馬鈴薯 4顆
4支
調味料
沙拉油 1大匙
少許
醬油 2大匙
  • 1 蔥洗淨,切成碎末後備用。
  • 2 馬鈴薯刷洗乾淨,切成約1cm的小塊,放入微波爐加熱10分鐘。
  • 3 絞肉放入濾網中,浸入滾水中攪拌汆燙至完全變色,撈出瀝乾水份。
  • 4 熱鍋倒1大匙油燒熱,放入作法3的絞肉,以小火慢炒約3分鐘至表面略乾且散發肉香,加入醬油續炒至均勻上色。
  • 5 作法4鍋中加入1杯水,改中火拌勻並煮滾,加入作法2馬鈴薯塊續煮至湯汁略收乾,灑入蔥末及少許鹽拌勻,即可上桌。
贊助

小撇步

豬後腿絞肉(Ground Pork)取自豬隻的後腿部份,瘦肉:肥肉約為8:2,不油不膩好滋味。(豬隻在充滿陽光的自然環境中長大,且不用藥物催肥,肉質香甜可口不緊迫)。
http://www.withheart.com.tw/html/front/bin/ptdetail.phtml?Part=pig_005&Rcg=109029

更多食譜相關分類

共 13 人跟著做

看全部料理

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

今天中餐就來試看看這道菜~看起來美味又簡單^^

4年前
user_avatar

今天中餐就來試看看這道菜~看起來美味又簡單^^

4年前