酸辣土豆絲 - 星羽的幸福小宇宙

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酸辣爽脆,讓人一口接一口。
讓家裡沒有常備花椒的捧油也能輕易料理喔!

食材 (2 人份 15 分鐘

馬鈴薯 3顆
蒜頭 2粒
辣椒 1根
麻辣鍋底醬 3匙
醬油 2匙
白醋 2匙
  • 1 1. 蒜頭切末,辣椒切丁(怕太辣可以去籽)備用。 2. 馬鈴薯切絲後,以冷過濾水清洗&泡著備用。 3. 馬鈴薯泡水+沖洗,將澱粉黏液沖洗乾淨。 4. 熱鍋熱油。
  • 2 5. 開中火蒜頭和辣椒先爆香:爆到辣椒的嗆味出來就差不多了。 6. 加入麻辣鍋底醬。 7. 加入白醬油:星羽覺得加一點白醬油比較好吃,看個人喜歡囉。 8. 下馬鈴薯絲:炒到香氣四溢的時候就可以下了,記得水要瀝乾。
  • 3 9. 轉中大火快速翻炒:炒太久會軟掉,翻炒至馬鈴薯均勻上了醬色即可。 10. 加醋:把馬鈴薯集中到一邊,由另一邊鍋邊緣加醋,不要直接加在馬鈴薯上喔!! 11. 加醋後轉大火快速翻炒幾下,就可以起鍋囉~
贊助

小撇步

(1) 馬鈴薯絲最好從短邊切細絲,切太厚會很難入味,也不好翻炒。
(2) 馬鈴薯絲一定要泡水&清洗,把黏液洗乾淨,不然會讓後面的口感差很多。星羽一次弄三顆馬鈴薯時,就偷懶隨便撥撥洗洗,結果出來就有點粉粉的~
(3) 辣椒、蒜頭和麻辣醬一定要熱油爆香,這樣辣味才會夠味。
(4) 醋起鍋前再加,不要直接淋在馬鈴薯上,從鍋邊加。

2015/05/04 發表 2,468 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣