紅豆銀耳湯《電子鍋料理》

1,029 留言 2
2 人跟著做 Thumb b6cf3f248b7f8bec Thumb a0d726da16f213e1

紅豆對女生來說有補血、消腫、消熱解毒等好處。銀耳又有養顏美容、提高免疫機能的功效。兩者搭配就是一碗很棒的甜湯,熱的喝或冰涼喝都很棒!
利用現在電子鍋按鍵方便的功能,一樣可以煮出綿密好喝的紅豆銀耳湯~~♡
 
 
小曹的Facebook~~歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

紅豆 1量米杯
乾白木耳 1朵
6~8量米杯
二砂糖 適量
一點點
  • 1 紅豆洗淨後泡水約2~3小時。(泡的水量只要超過紅豆一點即可,泡完後的水要倒掉可去除澀味)
  • 2 乾木耳泡水,變軟後撕成適口大小備用。
  • 3 將紅豆與木耳放入電子鍋的內鍋,倒入6~8量米杯的水(水量看個人喜好),再按下電子鍋的煮「稀飯」鍵,等煮好再悶30分鐘即可。
  • 4 完成後在依個人口味加入糖與一點點的鹽調味即可。(加鹽可讓甜湯口感不會死甜較順口)
贊助

小撇步

煮豆類一定要煮熟透才能加糖,如果還沒熟就加糖,豆子就不易煮軟。

2015/05/03 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

已成功 謝謝 我沒先泡水 紅豆還是可以吃👍🏻

2 個月前
user_avatar

女孩子們多喝這個紅豆銀耳湯,非常補血

2 年前