【焦糖核桃香蕉乳酪塔】

Marven小姐不麻煩
35 食譜 236 粉絲

描述

焦糖核桃x香蕉x乳酪x巧克力塔皮x焦糖醬

多種食材組合起來,口味平衡得剛剛好

這次分享塔皮與起司餡的食譜
焦糖核桃、焦糖香蕉、焦糖醬,有機會再分享給大家!

※份量為7吋塔模一個

食材

適量
巧克力塔皮
60g
1小撮
15g
香蕉起司餡
30g
30g
半顆
1/4小匙
1小撮

步驟

  • 製作巧克力塔皮:奶油切丁,打成乳霜狀,依序拌入糖粉、鹽、蛋液攪拌,最後加進麵粉、可可粉按壓成糰。用保鮮膜包住整圓,冷藏30分鐘以上。

  • 冷藏完成,將塔皮取出,在工作台上、麵糰表面灑上中筋麵粉,左右桿平,以桿麵棍捲起,鋪在抹有奶油的塔模上,用手指整形按壓,以叉子戳洞、放上重石,烤190℃/10分鐘後,再烤160℃/10分鐘。

  • 製作起司餡:將所有起司餡料攪拌均勻,填入烤好的巧克力塔皮(隨喜好可擺進焦糖香蕉or新鮮香蕉)。烤160℃/30分鐘。

    製作起司餡:將所有起司餡料攪拌均勻,填入烤好的巧克力塔皮(隨喜好可擺進焦糖香蕉or新鮮香蕉)。烤160℃/30分鐘。

  • 製作表面裝飾:此次製作排上了香蕉切片、放上了焦糖核桃、淋上焦糖醬。

    製作表面裝飾:此次製作排上了香蕉切片、放上了焦糖核桃、淋上焦糖醬。

  • 薄薄的,非常好入口!

    薄薄的,非常好入口!

小撇步

➣ 我的FB更多分享
【Must-Bake,Today.】
www.facebook.com/mustbaketoday

9,963 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Marven小姐不麻煩
35 食譜 236 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問香蕉不會變黑嗎

  • Candy Yang
    Candy Yang

    這是我最喜歡的午茶點心,配上ㄧ杯香醇濃郁的熱拿鐵,好悠閒午后時光……

網友都在看

大家都在查

滴雞精 糖醋魚 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 牛排 蘿蔔糕 雪q餅 滷味 東坡肉 鱸魚 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 泡菜鍋 紅燒牛肉 潤餅 刈包 鳳梨 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 豬腳 米糕 梅干扣肉 薑母鴨 部隊鍋 櫻花蝦 蝦子 紅燒肉 新豬肉 壽喜燒 鮭魚 紅豆湯 香菇雞湯 回鍋肉 梅子酒 脆皮燒肉 水餃 米餅 雞胸肉 燉牛肉 新餐肉 發糕 鹽水雞 羊肉爐 石斑魚 滷豬腳 糖醋排骨 植物肉 鴨賞 麻油雞