紅燒魚豆腐

2015/04/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,817 44 0 0

步驟簡單,吸收湯汁精華的豆腐超好吃!!魚請用適合的魚,這次是因為老爸買了肉魚回來說想吃紅燒...只好硬用肉魚煮,雖然一樣好吃但不好看啊啊啊XD

食材 (4 人份

肉魚 4條
板豆腐 一盒
適量
適量
兩顆
醬油 4湯匙
2湯匙
1湯匙
辣椒 1條
適量
適量
醬油膏 1湯匙
  • 1 先將切成塊狀的豆腐兩面煎至金黃色,起鍋放置一旁備用
  • 2 倒油將魚放下鍋煎,先煎約2分鐘後翻面,此時將切好的薑絲,蒜末,白色蔥段放到魚旁邊煸炒,並加入一匙糖,炒到糖融化及香氣出來。
  • 3 往鍋裡加入兩湯匙醬油,一湯匙醬油膏及一湯匙酒,再倒入水約淹至魚高度的一半,煮五分鐘後翻面再煮五分鐘(因為此次我用的是較小的肉魚,所以煮比較短,用大魚時可以增加時間),煮好便將魚先盛起。
  • 4 此時將豆腐放入鍋中,再加入一湯匙醬油及一湯匙糖,並再加入水約淹至豆腐高度2/3的位置,兩面各煮10分鐘便可起鍋,起鍋前開大火收乾湯汁並加入青蔥蔥段。(若想吃更入味的豆腐可以煮久一點,但要注意湯汁是否收乾)
贊助

小撇步

1. 這邊用的辣椒是單純配色用不辣的品種
2. 我的鍋子不夠大所以魚和豆腐分開煮,若鍋子夠大可以將豆腐在魚翻面時一起放入。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣