炸醬蒸雞[維力炸醬]

951 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 07d8f0cb439dc558

選用雞腿肉為主食材,利用炸醬作為調味主軸,再使用電鍋蒸肉,讓雞肉蒸出來不但多汁、入味又保有原來的嚼勁,最後在灑上蔥、薑,讓味道更豐富帶勁,十分簡單的一道菜,妳一定要試試。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材 (3 人份 30 分鐘

無骨雞腿肉 600g
維力炸醬 3大匙
米酒 2大匙
1小匙
薑泥 1大匙
蒜末 1小匙
蔥花 1大匙
辣椒 適量
胡椒粉 少許
  • 1 將所有材料備齊後,將雞腿肉切成好入口的大小後備用。
  • 2 將雞肉、米酒、糖、薑泥、蒜末、蔥花、辣椒、胡椒粉與雞肉混合。
  • 3 接著加入兩大匙的維力炸醬,均勻混合後,醃製約30~45分鐘。
  • 4 醃製完成後將雞肉放入電鍋中,蒸約30分鐘。(蒸的時間會依照雞肉大小與容器大小有所不同,請依照實際情況自行調整時間。)
  • 5 起鍋盛盤後再依照喜好灑上薑絲、蔥花和辣椒末,最後在加上一匙的維力炸醬並淋上蒸雞肉的湯汁就完成了。
贊助

小撇步

「醬」心獨具 好味料理。蒸、炒、滷、蘸、拌、煎,維力炸醬食譜大募集!
http://campaign.pr.icook.com.tw/weilih/

2015/03/19 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣