香煎干貝

2015/03/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 260 0 0

干貝肉質鮮嫩,味道甜美,烹調時不需過多的調味,灑一點海鹽調味,就能享受來自海洋的鮮味!

更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》
http://www.carrefour.com.tw/recipes

食材 (2 人份 10 分鐘

家樂福生干貝 4 顆
家樂福橄欖油 少量
RDF禾法頌蓋朗德鹽之花 適量
白芝麻 適量
海苔絲 少許
甜辣醬 少量
  • 1 用廚房紙巾擦拭一下「家樂福生干貝」上過多的水份,接著平底鍋加熱,加入少許「家樂福橄欖油」,熱鍋後把生干貝下鍋煎至兩面金黃。
  • 2 把煎好的干貝放到盤中,接著淋上一點甜辣醬,再均勻灑上少許「Reflets de France禾法頌蓋朗德鹽之花」、白芝麻、海苔絲(裝飾用) 即可上桌。

小撇步

「Reflets de France禾法頌蓋朗德鹽之花/ 蓋朗德海鹽」依循古法採收,不經任何精煉且不含添加物的天然調味品,加入食材內烹調能夠更突顯食材的風味,廣受美食家的愛用。但鹽之花最忌加熱久煮,故建議干貝煎好後再灑上去即可。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣