平底鍋點心★超簡單★QQ芋頭糕★寶寶芋圓

735 留言 3
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

只要兩三種簡單材料,就可以做出適合幼兒食用的小點心。

因為我們全家都是芋頭控,這次使用芋頭來做寶寶版芋圓和芋頭糕,也可以改成地瓜、南瓜、紅豆、栗子等食材,製作各種不同口味的簡易點心。

喜歡這個食譜嗎?
歡迎加入「零電視之家」粉絲團,一起探索美國鄉村的生活風貌,教育出雙語流利又健康快樂的孩子^_^
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

食材 (3 人份 20 分鐘

蒸熟的芋泥 250克
玉米粉 20克
砂糖 15克
  • 1 將芋泥、砂糖、玉米粉混合均勻。
  • 2 在鍋內倒入少許油。 把食材放入鍋內,以中火不停翻炒。 *建議使用不沾鍋,或者熱鍋熱油的鐵鍋/鑄鐵鍋,以免食材黏鍋唷!
  • 3 翻炒至材料變色,並且凝固成塊為止。
  • 4 趁熱把芋泥放入耐熱的容器裡面,用湯匙壓扁成塊狀。
  • 5 等芋頭糕冷卻之後,即可倒扣出來切塊食用。 也可以拿餅乾模,壓成各種不同的可愛造型。
  • 6 若是搓成圓球,就是寶寶版芋圓啦! 吃起來口感QQ的,也不會太甜,大人小孩都喜歡呢!
  • 7 更多健康版幼兒點心,歡迎參考零電視之家的「寶寶點心」系列: http://zerotvhome.pixnet.net/blog/category/3378730
贊助

小撇步

*[ 平底鍋點心 ] 寶寶版芋圓、QQ芋頭糕(附削芋頭不手癢的妙招)

網址:
http://www.zerotvhome.org/2015/03/qq.html

零電視之家全新網站:
http://www.zerotvhome.org

2015/03/18 發表 1.7 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

都不會有咖啡色焦掉的地方嗎

11 天前
user_avatar

what do you do with the rest of the cooked taro 'cake' sheet after you carved out the shaped 'cakes'? Can they be reshaped and eaten with the feeling of having luxurious Man3Han4 Grand Meal?

3 個月前
user_avatar

可以用太白粉代替嗎

2 年前