團圓紅燒海鮮獅子頭

592 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅燒蝦仁獅子頭吸收了湯汁的精華,更入味了。
加上高麗菜苗和香菇一起吃,好吃到說不出話來。

肉丸用調理機來混合,真的很方便喔!馬上就能品嚐美味的年菜了。

新的一年又來了,祝福大家
「羊年行大運、
口袋現金滿滿、
帳戶永遠有存款喔!」

請按讚與分享!3Q
Lina Lina愛吃櫻桃
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_cnydishes/

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

材料1
豬絞肉 320g
蝦仁 80g
1顆
荸薺 4顆
豆腐 1/4盒
青蔥 2支
蒜仁 2顆
薑末 5g
材料2
高麗菜苗 3~4顆
香菇 4朵
青蔥 2支
調味料A
醬油 1/2大匙
1小匙
米酒 1/2大匙
太白粉 2/3大匙
調味料B
淬釀醬油 1/2大匙
醬油 1/2大匙
香菇素蠔油 1大匙
1小匙
香油 2小匙
白胡椒粉 少許
700cc
  • 1 準備各項食材備用。
  • 2 將材料1的薑、蒜仁切碎末。香菇洗淨去蒂;青蔥洗淨切段;高麗菜嬰洗淨、蒂頭去除、對切備用。
  • 3 製作手作紅燒獅子頭。用調理機將材料1的絞肉、蝦仁,加入調味料A,攪拌混合,打成碎末。
  • 4 作法3加入材料1拍碎的荸薺.豆腐.蔥末.薑末、蒜末、糖少許,依順序混合。
  • 5 肉團混合好後,用手搓成肉丸,拍打肉丸至稍有彈性,約6顆。
  • 6 肉丸子放入油鍋,過油約10分鍾 ,呈現金黃色撈起,瀝油備用。
  • 7 準備另一鍋子,待高湯沸騰,放入蝦仁獅子頭和材料2的高麗菜苗、香菇、蔥段、調味料B和水。 用中小火約15分鐘,待入味,淋上些許香油即完成。
贊助

小撇步

獅子頭撈起時,瀝油備用時,盤子可先放上吸油紙巾,去過多油脂喔!

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~
淬釀你的甘‧露‧之‧味 !更多食譜,請到「淬釀 開運食譜大募集」
http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_cnydishes

2015/03/15 發表 1.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣