蒜味香菇雞炊飯

Lina /布魯媽媽
653 食譜 2.5 萬 粉絲

描述

充分吸收蒜末和香菇香氣的Q軟米飯,以及滑嫩的雞腿丁...將配料充分炒香後放到電鍋中就可以完成的輕鬆料理,搭配帶有清爽果香的白氣泡酒後越發能凸顯炊飯的香氣,每一口都超滿足美味:)
更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

份量

5 人份

食材

3杯
3大匙
2大匙
調味料
3大匙
1茶匙
1/2茶匙
1茶匙
醃漬料
2大匙
1大匙
1大匙
1/2茶匙

步驟

  • 主材料備料。去骨雞腿排切成一口大小,乾香菇泡熱水。

    主材料備料。去骨雞腿排切成一口大小,乾香菇泡熱水。

  • [醃漬料]加入雞腿排丁中抓勻備用。

    醃漬料加入雞腿排丁中抓勻備用。

  • 適量油熱鍋依序將蒜末和香菇絲炒香。

    適量油熱鍋依序將蒜末和香菇絲炒香。

  • 再將醃好的雞腿排丁下鍋一起拌炒到腿排丁顏色開始轉白。

    再將醃好的雞腿排丁下鍋一起拌炒到腿排丁顏色開始轉白。

  • 再將白米和蔥末一起下鍋,加2大匙米酒(分量外]翻炒。

    再將白米和蔥末一起下鍋,加2大匙米酒(分量外]翻炒。

  • 待鍋中的白米翻炒到略有黏性即可關火並移到電鍋中。

    待鍋中的白米翻炒到略有黏性即可關火並移到電鍋中。

  • 將[調味料]及2-2/3杯的水 (使用泡香菇的水及一般的水混合)放入電鍋中,按下煮飯鍵即可。

    調味料及2-2/3杯的水 (使用泡香菇的水及一般的水混合)放入電鍋中,按下煮飯鍵即可。

  • 搭配的是萬雷德斯酒莊的陳年不甜氣泡酒。

    搭配的是萬雷德斯酒莊的陳年不甜氣泡酒。

  • 淡雅的果香,酸度適中好入口。氣泡細緻,整體口感清爽卻不失果香風味,是與各種料理都擺搭的白氣泡款:))

    淡雅的果香,酸度適中好入口。氣泡細緻,整體口感清爽卻不失果香風味,是與各種料理都擺搭的白氣泡款:))

  • 充分吸收蒜末和香菇香氣的Q軟米飯,以及滑嫩的雞腿丁,將配料充分炒香後放到電鍋中就可以完成的輕鬆料理,搭配白氣泡酒越能凸顯炊飯的香氣,每一口都超滿足美味。
小提醒:
飲酒過量有礙健康、拒絕酒駕、未滿18歲禁止飲酒

    充分吸收蒜末和香菇香氣的Q軟米飯,以及滑嫩的雞腿丁,將配料充分炒香後放到電鍋中就可以完成的輕鬆料理,搭配白氣泡酒越能凸顯炊飯的香氣,每一口都超滿足美味。 小提醒: 飲酒過量有礙健康、拒絕酒駕、未滿18歲禁止飲酒

小撇步

雷萬德斯酒莊 陳年不甜氣泡酒 哪裡買:
http://www.icheers.tw/iCheers/Wine/WineDetail/wine_detail/5326#

3.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Lina /布魯媽媽 653 食譜 2.5 萬 粉絲

生平無大志,最愛廚房摸^0^ FB粉絲團"布魯家的開心廚房" IG: Lina布魯媽媽

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Portia  Tien
    Portia Tien

    請問電鍋煮多久?外鍋要放多少杯水呢?

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 芥菜 苦瓜排骨湯 餅乾 豬肝湯 家常菜 地瓜球 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 羊肉爐 電鍋 綠花椰菜 吻仔魚 回鍋肉 包子 泡菜煎餅 麻油 臭臭鍋 雞胸肉 白蘿蔔 雞蛋豆腐 白菜 藥燉排骨 起司鍋 麻婆豆腐 蛋糕 三杯杏鮑菇 早餐 雞湯 紅蘿蔔 氣炸鍋 鱸魚湯 生菜沙拉 薑母鴨 麵疙撘 娃娃菜 鮮奶油 吐司 山藥排骨湯 螃蟹 三杯雞 芋頭 松阪豬 四季豆 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 高麗菜 南瓜饅頭