糖醋豆皮捲@美麗人妻Selina Wu

168 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酸甜是戀愛的滋味,也是幸福的寫照。

平日裡我少做糖醋料理,做的是糖醋魚。同時做了許多條豆皮捲,雖然單吃就很美味,但是又想讓它有不一樣的風味,想起了酸酸甜甜的糖醋味道,與豆皮擺在一起很對味喔!

食材

豆包(未炸過) 8片
乾香菇 5朵
紅蘿蔔 1/3條
1塊
紫菜 2片
花椰菜 3朵
黃椒 1/8個
紅椒 1/8個
調味料
醬油 1/5杯
適量
白胡椒粉 少許
香油 少許
蕃茄醬 1匙
白醋 少許
1/2匙
太白粉 1匙
  • 1 豆皮攤開切小段、乾香菇泡水後切絲、薑切末、2/3的紅蘿蔔部分切絲、其餘部分切丁、黃椒與紅椒切丁備用。
  • 2 取鍋川燙花椰菜,待熟成撈起。
  • 3 熱鍋放入爆香一半的薑及香菇,放入豆包段及紅蘿蔔翻炒,加入醬油及適量水續炒,斟酌以鹽、白胡椒粉調味,起鍋前淋上少許香油。
  • 4 待作法3放涼,取一張紫菜放於保鮮膜上,填入作法3的餡料捲起,以水封口,外層保鮮膜以牙籤戳些許小洞,放入鍋中蒸約5分鐘後取出切段、盛盤。
  • 5 另取鍋爆香另外一半的薑,再放入紅蘿蔔、黃椒與紅椒翻炒,加入番茄醬、糖、醋及適量水,用太白粉水勾芡,回淋於作法4,擺上作法2的花椰菜即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※可利用壽司捲簾輔助,好將豆皮捲得紮實。
※可視個人喜愛酸度增減白醋用量。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2015/03/10 發表 5,998 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣