簡單鮭魚餐

2015/02/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,041 126 0 0

鮭魚含有優良蛋白質及深海魚油,深海魚油DHA含量豐富,魚中的Omega-3可以增加血液中好的膽固醇,而它也可以幫助孩童提升注意力及記憶力(雖然我不是孩童...),還可以幫助視力維護! 像我這種上課無法專心、上完課回住處沒事做就一直盯電腦的人真的需要來吃一下啊~

食材 (1 人份

鮭魚 一塊
馬鈴薯 一顆
西蘭花 半顆
奶油 一匙
鹽巴 適量
味精 半匙
  • 1 將食材準備好,並將馬鈴薯及西蘭花切小塊後,把馬鈴薯塊先放到滾水鍋裡煮。
  • 2 在水煮馬鈴薯塊的同時,先放奶油到煎鍋中待其融化,再把鮭魚放下去煎,第一次翻面後關小火、灑入適量味精,之後再不定時翻面,也可用鍋蓋蓋住稍微悶一下。當鮭魚熟後便可拿起先放旁邊。
  • 3 將馬鈴薯塊從水煮鍋中撈起放入煎鍋用中小火慢煎,可以灑一點點鹽巴讓他們帶點味道,當馬鈴薯塊都帶些褐色便可起鍋。此同時可以先將西蘭花放入剛才煮馬鈴薯的鍋中浸一下。
  • 4 在煎鍋中再放入一些奶油後,將剛才浸泡的西蘭花放入鍋煎炒,蓋上鍋蓋悶一分鐘後打開蓋子灑下適量鹽巴,翻一翻後再蓋上鍋子悶三分鐘左右後可起鍋。
  • 5 將鮭魚、馬鈴薯、西蘭花都放到盤子上擺好,就大功告成啦!
贊助

小撇步

若喜歡吃蛋的話,將蛋打散,在鮭魚煎完之後放蛋液下去用剩下的魚油煎,這個時候蛋會變得膨膨的、又帶點淡淡的鮭魚香唷!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣