韓式炒年糕我們家很愛,但每次去購買,每一包才一點點,價錢略高,如果家裡人多,其實很划不來,所以也一直尋找韓式年糕的做法,經過數次的改良,終於找到做出來軟Q不過硬或過軟的口感,在這裡和大家分享。

份量
6 人份
時間
10 分鐘
食材
糯米粉
550g
溫水
500g
在來米粉
450g
溫水
200g
植物油
40g
  • 1
    糯米粉和500g溫水+植物油,一起揉成糰,然後取250g捏成扁平的糯米糰,放入熱水煮到浮起,再次放入糯米糰再稍為揉一下,要小心燙手
  • 2
    再將在來米粉和溫水200g,也加入 (1)中,揉到不黏手,備用。
  • 3
    將糯米糰取一些下來,揉成長條狀約20公分,再用刀子從中間快速切下
  • 4
    電鍋外鍋放一杯水,蒸盤放饅頭紙或烤盤紙,再放入年糕條,蓋上鍋蓋,開關跳起就立刻取出。
  • 5
    放涼後,就可以放冰箱冷藏保存了。
2015/02/06 發表 3.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問在來米粉和粘米粉有一樣嗎?

3 years ago
user_avatar

想問,第一步驟,你是麵團全拌好才分一半下鍋去煮,撈起來的粉粿再拿回原糯米糰裡,在拌的時候不會黏手嗎?

3 years ago
user_avatar

植物油的部份,在 <1> 的步驟就必須加入,我沒有寫進去,實在很抱歉,所以在這裡更正。

3 years ago