糙米酪梨壽司

小日子食堂
110 食譜 1,157 粉絲

描述

清爽的壽司組合是任何時間都適合享用的輕食料理~~

小日子食堂粉絲頁,歡迎大家來玩~https://www.facebook.com/losdias.tw

份量

2 人份

食材

1杯
1.2 杯
1.5T
1個
半個
兩張
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 糙米快速洗淨後,內鍋放入一杯再兩格的水,外鍋放入兩杯水,按下開關開始煮米,電鍋跳起後再悶40分鐘以上。

  • 糙米煮後之後,加入1.5大匙壽司米,拌勻後放涼備用。

  • 小黃瓜切長條備用。(小黃瓜也可以事先抓點鹽,加點醋糖醃製一下)

  • 紅椒以250度烘烤20分鐘,放涼後切長條備用。

  • 平底鍋內放入少許油,熱油鍋。雞蛋打散加入一大匙牛奶與少許鹽,攪拌均勻後倒入鍋內,趁蛋半熟輕輕地將蛋皮捲起。放涼備用。

    平底鍋內放入少許油,熱油鍋。雞蛋打散加入一大匙牛奶與少許鹽,攪拌均勻後倒入鍋內,趁蛋半熟輕輕地將蛋皮捲起。放涼備用。

  • 捲簾上放上一張海苔,鋪上一半的糙米飯,在靠近自己的那一端依序放上酪梨、紅椒、小黃瓜條、蛋皮捲、擠上適量的芥末,輕輕地捲起捲緊。

    捲簾上放上一張海苔,鋪上一半的糙米飯,在靠近自己的那一端依序放上酪梨、紅椒、小黃瓜條、蛋皮捲、擠上適量的芥末,輕輕地捲起捲緊。

  • 用麵包刀切成適當大小即可。

小撇步

小日子食堂粉絲頁,歡迎大家來玩~https://www.facebook.com/losdias.tw

10.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小日子食堂 110 食譜 1,157 粉絲

Spain x Netherlands 不照計畫的幸福味道 歡迎來到我的小日子食堂 :D https://www.facebook.com/losdias.tw

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 明茉野
    明茉野

  • Silvia Wu
    Silvia Wu

    2. 糙米煮後之後,加入1.5大匙壽司米-- 是指壽司醋嗎?

網友都在看

大家都在查

三杯雞 鱸魚湯 娃娃菜 氣炸鍋 回鍋肉 酸菜白肉鍋 松阪豬 麻婆豆腐 家常菜 芥菜 雞蛋豆腐 羊肉爐 麻油 地瓜球 生菜沙拉 白菜 綠花椰菜 包子 麵疙撘 薑母鴨 雞湯 餅乾 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 高麗菜 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 螃蟹 藥燉排骨 巫婆手指餅乾 蛋糕 紅蘿蔔 鮮奶油 早餐 山藥排骨湯 起司鍋 南瓜饅頭 螞蟻上樹 芋頭 雞胸肉 萬聖節餅乾 吻仔魚 臭臭鍋 四季豆 白蘿蔔 電鍋 豬肝湯 吐司