[ 零廚藝料理 ] 純天然~蔬菜脆片

零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 692 粉絲

描述

家裡有不喜歡吃蔬菜的人兒嗎?

不妨試試看這種連挑食小孩也會愛吃的蔬菜脆片!

只要兩、三種材料,輕輕鬆鬆,就可以完成一大盤低脂高纖,而且百分之百純天然的健康點心了。

喜歡健康又簡單的料理嗎?

歡迎加入「零電視之家」臉書粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

零電視之家新網站:
http://www.zerotvhome.org

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 將蔬菜以活水沖洗乾淨,撕下葉菜的部分。每片菜葉的大小約等同兩個硬幣。
 
*這道料理不使用粗硬的菜梗。

    將蔬菜以活水沖洗乾淨,撕下葉菜的部分。每片菜葉的大小約等同兩個硬幣。 *這道料理不使用粗硬的菜梗。

  • 把菜葉子放到蔬菜脫水器裡面,除去多餘的水份(或者以廚房紙巾將水份拍乾)。

    把菜葉子放到蔬菜脫水器裡面,除去多餘的水份(或者以廚房紙巾將水份拍乾)。

  • 取一烤盤,在上面放上烘焙紙或者烘焙墊,並且將菜葉子鋪平於上方。
 
*千萬不要重疊菜葉,否則烤不脆唷!

    取一烤盤,在上面放上烘焙紙或者烘焙墊,並且將菜葉子鋪平於上方。 *千萬不要重疊菜葉,否則烤不脆唷!

  • 在菜葉子上面淋一大匙橄欖油。

    在菜葉子上面淋一大匙橄欖油。

  • 用雙手輕輕地把橄欖油均勻地塗抹在菜葉子的正反兩面。
 
*跪婦麻麻省略不放鹽巴,希望品嚐蔬菜的天然原味。如果要讓蔬菜脆片更有滋味,可以在把菜葉抹油之後稍微撒一點點鹽巴或者海鹽。
 
*也可以使用其它香料,例如胡椒粉、蒜粉、洋蔥粉、紅椒粉...等材料,來增添蔬菜脆片的風味。

    用雙手輕輕地把橄欖油均勻地塗抹在菜葉子的正反兩面。 *跪婦麻麻省略不放鹽巴,希望品嚐蔬菜的天然原味。如果要讓蔬菜脆片更有滋味,可以在把菜葉抹油之後稍微撒一點點鹽巴或者海鹽。 *也可以使用其它香料,例如胡椒粉、蒜粉、洋蔥粉、紅椒粉...等材料,來增添蔬菜脆片的風味。

  • 烤箱調整至攝氏140度/華氏275度,烘烤10~12分鐘左右,將烤盤取出來轉向,再繼續烘烤10~15分鐘,即可取出。

    烤箱調整至攝氏140度/華氏275度,烘烤10~12分鐘左右,將烤盤取出來轉向,再繼續烘烤10~15分鐘,即可取出。

  • 將蔬菜脆片置於室溫下,冷卻3分鐘左右再食用,會讓它的口感更加酥脆。
 
*烤好的蔬菜片酥脆可口,是一種非常簡單好做,又100%天然健康的點心唷!
 
*千萬不要烤到菜葉變成黃褐色澤,那就烤過頭啦!吃起來味道會苦苦的,都是焦味>﹏

    將蔬菜脆片置於室溫下,冷卻3分鐘左右再食用,會讓它的口感更加酥脆。 *烤好的蔬菜片酥脆可口,是一種非常簡單好做,又100%天然健康的點心唷! *千萬不要烤到菜葉變成黃褐色澤,那就烤過頭啦!吃起來味道會苦苦的,都是焦味>﹏

小撇步

*可以使用芝麻油、葡萄籽油、花生油...等各種不同的油脂來製作蔬菜脆片。

*也可以使用其它香料,例如胡椒粉、蒜粉、洋蔥粉、紅椒粉...等材料,來增添蔬菜脆片的風味。

*全新網站版本:
http://www.zerotvhome.org/2015/01/kale-chips.html 超簡單的純天然蔬菜脆片

4,666 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
零電視之家ZeroTVHome
44 食譜 692 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 紅燒獅子頭 紅燒肉 桂圓紅棗茶 滴雞精 鮭魚 壽喜燒 蒜頭雞湯 鹽水雞 鴨賞 回鍋肉 石斑魚 薑母鴨 蝦子 鳳梨蝦球 糖醋排骨 新豬肉 雞胸肉 糖醋魚 麻油雞 紅豆湯 潤餅 牛排 植物肉 雪q餅 水餃 部隊鍋 梅干扣肉 發糕 砂鍋魚頭 梅子酒 鳳梨 櫻花蝦 豬腳 蒜頭雞 紅燒牛肉 脆皮燒肉 滷豬腳 香菇雞湯 米餅 泡菜鍋 米糕 燉牛肉 鱸魚 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 新餐肉 東坡肉 刈包 滷味