[ 零廚藝料理 ] 純天然~蔬菜脆片

107 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家裡有不喜歡吃蔬菜的人兒嗎?

不妨試試看這種連挑食小孩也會愛吃的蔬菜脆片!

只要兩、三種材料,輕輕鬆鬆,就可以完成一大盤低脂高纖,而且百分之百純天然的健康點心了。

喜歡健康又簡單的料理嗎?

歡迎加入「零電視之家」臉書粉絲團:
https://www.facebook.com/ZeroTVHome

零電視之家新網站:
http://www.zerotvhome.org

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

羽衣甘藍菜(或菠菜) 1大把
橄欖油 1大匙
鹽巴 少許
  • 1 將蔬菜以活水沖洗乾淨,撕下葉菜的部分。每片菜葉的大小約等同兩個硬幣。 *這道料理不使用粗硬的菜梗。
  • 2 把菜葉子放到蔬菜脫水器裡面,除去多餘的水份(或者以廚房紙巾將水份拍乾)。
  • 3 取一烤盤,在上面放上烘焙紙或者烘焙墊,並且將菜葉子鋪平於上方。 *千萬不要重疊菜葉,否則烤不脆唷!
  • 4 在菜葉子上面淋一大匙橄欖油。
  • 5 用雙手輕輕地把橄欖油均勻地塗抹在菜葉子的正反兩面。 *跪婦麻麻省略不放鹽巴,希望品嚐蔬菜的天然原味。如果要讓蔬菜脆片更有滋味,可以在把菜葉抹油之後稍微撒一點點鹽巴或者海鹽。 *也可以使用其它香料,例如胡椒粉、蒜粉、洋蔥粉、紅椒粉...等材料,來增添蔬菜脆片的風味。
  • 6 烤箱調整至攝氏140度/華氏275度,烘烤10~12分鐘左右,將烤盤取出來轉向,再繼續烘烤10~15分鐘,即可取出。
  • 7 將蔬菜脆片置於室溫下,冷卻3分鐘左右再食用,會讓它的口感更加酥脆。 *烤好的蔬菜片酥脆可口,是一種非常簡單好做,又100%天然健康的點心唷! *千萬不要烤到菜葉變成黃褐色澤,那就烤過頭啦!吃起來味道會苦苦的,都是焦味>﹏
贊助

小撇步

*可以使用芝麻油、葡萄籽油、花生油...等各種不同的油脂來製作蔬菜脆片。

*也可以使用其它香料,例如胡椒粉、蒜粉、洋蔥粉、紅椒粉...等材料,來增添蔬菜脆片的風味。

*全新網站版本:
http://www.zerotvhome.org/2015/01/kale-chips.html 超簡單的純天然蔬菜脆片

2015/01/30 發表 3,310 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣