超簡單瓜仔肉【電鍋食譜】

4,664 留言 0
13 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

加上脆瓜的蒸肉,鹹中帶點香甜味,好想來碗白飯!只要簡單三步驟,按下電鍋就可以翹腳等開動了~

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

豬絞肉 300克
脆瓜罐頭 半罐
蔥花 2大匙
調味
蠔油 1大匙
鰹魚粉 1小匙
胡椒粉 適量
薑末 1.5大匙
  • 1 將絞肉加入半罐的脆瓜汁及2大匙的開水,用筷子順時針攪拌(約1分鐘),直到絞肉變得有黏稠感,蒸起來會比較定型不容易散。
  • 2 加入調味、切碎的脆瓜、一大匙的蔥花攪拌均勻
  • 3 瓜仔肉不要裝太滿,不然肉汁會溢出來。表面用筷子戳幾個洞,比較容易熟。放入電鍋,外鍋放兩杯的水,開始蒸!
  • 4 蒸好囉~先將肉汁倒到另一個碗裡,將蒸碗倒扣在盤子上再淋上肉汁,最後撒上蔥花,美味瓜仔肉完成!
贊助

小撇步

脆瓜我是買愛之味「鮮味」180克裝的罐頭,它好像還有賣「配菜」用的罐頭,可能會比較鹹,所以要記得買「鮮味」的才不會太鹹喔!

蒸肉的碗儘量不要太深,不然裡面的肉不容易熟

2015/01/31 發表 12.2 萬 瀏覽

有 13 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣