醋溜土豆絲

433 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道非常爽口的菜,即使夏天拿它來當成涼拌菜,也非常好吃唷!

做這道菜一定要快速,這樣馬鈴薯才會脆脆的,但裡頭還會有QQ的口感。

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

馬鈴薯 2顆
辣椒 2隻
青蔥 1隻
乾辣椒 10g
蒜頭 3瓣
鹽巴 少許
白醋 1大匙
  • 1 馬鈴薯削皮後切成細絲,在活水下沖洗3~4次後浸泡水裡10分鐘,將第一次的水倒掉,換新水再泡10分鐘,第二次浸泡時可加入1茶匙的白醋(份量外),最後瀝乾備用。
  • 2 辣椒切片、青蔥切末、乾辣椒切段、蒜頭切片備用。
  • 3 熱油鍋,爆香蒜片、蔥末、辣椒,等香氣出來後加入土豆絲拌炒。
  • 4 加入鹽巴調味,起鍋前加入白醋快速拌炒一下即完成。
贊助

小撇步

★馬鈴薯切絲後沖洗、泡水是為了除去馬鈴薯本身的澱粉質,這樣入鍋炒才不會糊掉。

★第二次浸泡水裡添加白醋是為了防止馬鈴薯氧化變色,之後入鍋炒也可保持脆度。

★起鍋前加入白醋快速拌一下就可以起鍋,若炒太久,白醋揮發了就沒有醋溜的感覺了。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2015/03/03 發表 7,467 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣