紫薯乳酪塔

211 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這道小點心,製作上不困難,也不需要技巧,內飾只要用三個材料拌一拌就完成~但是成品看起來卻異常的華麗,是個CP值相當高的點心!

食材 (9 人份 45 分鐘

紫薯乳酪餡
紫地瓜 200g
奶油乳酪 100g
蜂蜜 適量
自製塔皮
低筋麵粉 200g
糖粉 70g
乾酪粉 10g
無鹽奶油 125g
蛋黃 2顆
表面裝飾
隨意 適量
  • 1 用叉子將所有粉類拌勻後,丟入切成小塊的奶油,用手指搓揉,直到奶油與麵粉結合成為均勻無顆粒的黃色粉末。
  • 2 加入兩個蛋黃,將麵粉與蛋黃揉成一個看不見粉粒的麵糰,然後用保鮮模包妥,放置冰箱冷藏鬆馳30分鐘。
  • 3 蒸熟的紫薯壓成泥,與室溫軟化的cream cheese、蜂蜜拌成均勻滑順又帶點黏稠度的餡料,裝入擠花袋封好,冷藏備用。
  • 4 將鬆馳完成的麵糰撖薄,壓出比模子略寬些的尺寸,然後放入杯模中,輕壓四週和底部使麵糰貼合杯模。
  • 5 用叉子在派皮上戳洞。然後送入預熱好180℃的烤箱裡烤約15分鐘至表面金黃。取出放涼。
  • 6 擠上紫薯乳酪泥,然後放上草莓、巧克力米,灑上糖粉做為裝飾。繽紛可口的野餐點心就完成囉!
贊助

小撇步

**你也可以在市面上買到現成的冷凍小塔皮,但是自己做實在是不怎麼難,不是嗎?我把多做的塔皮杯疊起來包好放入冷凍庫保存,以後要用就隨時都有囉!
**各家蜂蜜甜度不同,請視情況添加。
**詳細製作圖文請見:http://sarah228.pixnet.net/blog/post/192793971
**歡迎收藏小璇媽的部落格:http://sarah228.pixnet.net/

2015/01/17 發表 4,440 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣