啤酒蝦_電鍋料理

4,757 留言 3
8 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

啤酒中的酵母,微妙鎖住了蝦肉的鮮嫩,蒸煮過後的啤酒蝦,沒了酒味,多了甘甜。用電鍋蒸海鮮,總須斤斤計較時間,用啤酒泡著蒸,再也不須擔心肉質蒸過老,用電鍋也能輕鬆蒸出蝦肉的鮮甜。

★更多食譜收藏 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

白蝦 300g
啤酒 半罐
蒜頭 4瓣
薑片 4片
鹽巴 1小匙
  • 1 備好所有食材。蝦子事先去腸泥(詳如步驟2),蒜頭拍扁,薑切片。
  • 2 【蝦子去腸泥】用廚房剪刀剪去蝦頭尖刺、蝦鬚和蝦腳。接著彎曲蝦身,再將牙籤戳進蝦殼第2.3節中間,輕拉勾出腸泥即完成。
  • 3 取一電鍋,(外鍋)倒進0.5米杯水量,擺上蒸架,放上耐熱容器和所有食材,倒進略淹過蝦身的啤酒量(約半罐),按下開關即可。
  • 4 完成~♪
贊助

小撇步

1.啤酒品牌不拘。
2.用的是量米杯,1米杯=180ml,0.5米杯=90ml。
3.剪除蝦頭尖刺、蝦鬚和蝦腳,擺盤較美麗,也可省略。
4.腸泥是蝦子的排泄物,處理後再蒸煮較佳。

2014/12/27 發表 5.3 萬 瀏覽

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我用的是量米杯,1米杯=180ml,0.5米杯=90ml,提供給您參考♥

6 個月前
user_avatar

請問電鍋外鍋的水可用半杯水代替0.5米量杯的水嗎?

6 個月前
user_avatar

食譜一小匙是1 tea spoon嗎?我做出來有點太鹹耶

9 個月前
user_avatar
作者回應

1小匙就是1 tea spoon,如覺得太鹹,下回改用1/2小匙鹽巴試試。我用的是玫瑰鹽,鹹度較不高♥

9 個月前
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」