一次就成功的焦糖爆米花

鐵男媽
116 食譜 521 粉絲

用一般鍋子就能爆出香甜,一口接一口的焦糖爆米花!

份量
3 人份
時間
15 分鐘

食材

一杯
適量
焦糖材料
一杯
適量
  • 開中小火,用深鍋加奶油,放玉米粒炒一下讓玉米沾滿油,蓋上鍋蓋,大約一分鐘可以爆出花,差不多沒聲音就可以關火用餘溫爆,打開鍋蓋。
或是用錫箔紙鋪平適量奶油溶化後,倒入玉米粒,蓋上鍋蓋就等待它自動爆出來(學阿基師的)。
卡滋玉米粒比烘焙坊賣的玉米粒更好爆,不太會黑黑的,幾乎每一顆玉米粒都可以爆出玉米花。

    開中小火,用深鍋加奶油,放玉米粒炒一下讓玉米沾滿油,蓋上鍋蓋,大約一分鐘可以爆出花,差不多沒聲音就可以關火用餘溫爆,打開鍋蓋。 或是用錫箔紙鋪平適量奶油溶化後,倒入玉米粒,蓋上鍋蓋就等待它自動爆出來(學阿基師的)。 卡滋玉米粒比烘焙坊賣的玉米粒更好爆,不太會黑黑的,幾乎每一顆玉米粒都可以爆出玉米花。

  • 起另一鍋放入奶油,融化後加入二砂糖炒動糖,會慢慢融化變成如咖啡顏色的糖水,炒到油和糖融合一起,倒入爆米花,炒約30秒後,關火,繼續快速拌勻,就是好吃的焦糖玉米花。

    起另一鍋放入奶油,融化後加入二砂糖炒動糖,會慢慢融化變成如咖啡顏色的糖水,炒到油和糖融合一起,倒入爆米花,炒約30秒後,關火,繼續快速拌勻,就是好吃的焦糖玉米花。

小撇步

1.使用二砂糖較為健康,因其含有礦物質
2.製作焦糖時的二砂糖,不可以炒太黑,會讓爆米花變苦
3.二砂糖轉成咖啡色的糖水,倒入爆米花後,一但關火焦糖就會開始變硬,所以速度要快,才可以讓爆米花都沾上焦糖。
4將玉米粒倒入量米杯,用多少玉米就用多少糖,若覺得焦糖不夠多,可以再多加1-2大匙。
5.焦糖水分如果沒有炒乾,爆米花放置不久會濕濕的,可以烤箱110度烤約10-15分。

8.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
鐵男媽
116 食譜 521 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Lee Wang

    Lee Wang

    bb

  • 陳貝菈

    陳貝菈

    您好,請問卡滋玉米粒,要去哪購買?

網友都在看

大家都在查

鳳梨 新餐肉 部隊鍋 鳳梨蝦球 梅子酒 桂圓紅棗茶 滴雞精 紅燒肉 滷味 壽喜燒 鱸魚 石斑魚 鹽水雞 紅燒獅子頭 滷豬腳 蒜頭雞 水餃 新豬肉 回鍋肉 植物肉 雪q餅 梅干扣肉 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 米糕 麻油雞 雞胸肉 糖醋魚 鴨賞 豬腳 泡菜鍋 米餅 砂鍋魚頭 羊肉爐 糖醋排骨 櫻花蝦 燉牛肉 薑母鴨 蝦子 潤餅 紅豆湯 紅燒牛肉 蘿蔔糕 東坡肉 鮭魚 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 牛排 刈包 發糕