一次就成功的焦糖爆米花


收藏 1,941 留言 0
21 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Default avatar

用一般鍋子就能爆出香甜,一口接一口的焦糖爆米花!

份量
3 人份
時間
15 分鐘
食材
玉米粒
一杯
奶油
適量
焦糖材料
二砂糖
一杯
奶油
適量
  • 1
    開中小火,用深鍋加奶油,放玉米粒炒一下讓玉米沾滿油,蓋上鍋蓋,大約一分鐘可以爆出花,差不多沒聲音就可以關火用餘溫爆,打開鍋蓋。 或是用錫箔紙鋪平適量奶油溶化後,倒入玉米粒,蓋上鍋蓋就等待它自動爆出來(學阿基師的)。 卡滋玉米粒比烘焙坊賣的玉米粒更好爆,不太會黑黑的,幾乎每一顆玉米粒都可以爆出玉米花。
  • 2
    起另一鍋放入奶油,融化後加入二砂糖炒動糖,會慢慢融化變成如咖啡顏色的糖水,炒到油和糖融合一起,倒入爆米花,炒約30秒後,關火,繼續快速拌勻,就是好吃的焦糖玉米花。
小撇步

1.使用二砂糖較為健康,因其含有礦物質
2.製作焦糖時的二砂糖,不可以炒太黑,會讓爆米花變苦
3.二砂糖轉成咖啡色的糖水,倒入爆米花後,一但關火焦糖就會開始變硬,所以速度要快,才可以讓爆米花都沾上焦糖。
4將玉米粒倒入量米杯,用多少玉米就用多少糖,若覺得焦糖不夠多,可以再多加1-2大匙。
5.焦糖水分如果沒有炒乾,爆米花放置不久會濕濕的,可以烤箱110度烤約10-15分。

2014/12/23 發表 6.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 21 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣