派對最佳配角~墨西哥莎莎醬

282 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

年底將至,相信各位都想要參加聖誕、跨年派對吧!!

但小扣畏寒XD又是枚宅女,總喜歡吆喝朋友來家裡開個趴踢!免除在外風吹雨淋,還可以不顧形象大吃大喝(←其實這才是本意吧!?)

趴踢不外乎玩點小遊戲如桌遊等,如何讓朋友在遊戲的同時又能享用點小點心呢?

強烈推薦→莎莎醬就是你最好的選擇了!!

份量8人份 烹調時間10分鐘

食材

番茄 3顆
洋蔥 1顆
青椒 1根
莞荽(香菜) 1把
辣椒 1-2根
Tabasco辣椒調味醬 適量
調味
鹽巴 適量
橄欖油 2大匙
黑胡椒 適量
檸檬 1-2顆
  • 1 番茄、洋蔥、青椒切丁;蒜頭、辣椒、莞荽(香菜)切末,倒入一個大一點的容器。
  • 2 將步驟1所有食材混合均勻,擠入檸檬汁、倒入橄欖油、Tabasco辣椒調味醬、黑胡椒、鹽巴調味。
  • 3 完成步驟2後,冰進冰箱約1-2小時,等到橄欖油把所有食材的味道融合到你中有我,我中有你的狀態時~就可以大開殺戒配著原味玉米片享用拉XDD BTW,這次我是買costco的蔬菜餅乾搭配 也可以將法國大魔杖麵包切片烤一下配著吃 趴踢吃不完的通常都會被我當作隔天早餐三明治的內餡配料喔!!!
贊助

小撇步

調味部分請逐次慢慢加,當在步驟2調味時覺得味道太淡,請先不要過分調味

建議先冰進冰箱後約1-2小時,有時候番茄的酸味出來及洋蔥的甜味出來後反而剛剛好喔!!!

2014/12/16 發表 3,244 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣