A&H幸福手做料理-低卡清爽墨西哥莎莎醬

239 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

營養豐富的牛蕃茄搭配多種蔬果,加上簡易的調味及檸檬汁,這道超簡單的異國料理墨西哥莎莎醬,就完成了。
墨西哥莎莎醬搭上薄脆的玉米脆片或洋芋片,絕對讓你一口接一口,欲罷不能!

份量5人份 烹調時間10分鐘

食材

牛番茄 2-3顆
小黃瓜 1條
洋蔥(中小型) 1顆
紅、黃甜椒(小型) 各一顆
奇異果(挑選偏硬) 1顆
蒜頭 7-8瓣
香菜 少許
調味料
黑胡椒粉(細) 少許
黑胡椒粉(粗) 少許
tabasco辣椒醬 少許
細砂糖 1t
初榨橄欖油 1t
檸檬 一顆
  • 1 將所有食材清洗乾淨,瀝乾
  • 2 牛蕃茄、洋蔥、小黃瓜、紅黃甜椒、奇異果切成小丁,蒜頭、香菜切末。
  • 3 把蕃茄丁、洋蔥丁、小黃瓜丁、紅黃甜椒、奇異果均勻混和,然後加入黑胡椒粉(粗、細)、tabasco辣椒醬(不要吃辣可換蕃茄醬)、檸檬汁來調味,混合均勻後再淋上一匙初搾橄欖油即可,要食用的時候再拌入香菜末。全部做好後,先放冰箱冷藏!
  • 4 墨西哥莎莎醬搭上薄脆洋芋片或玉米片,一定讓你胃口大開!!
贊助

小撇步

1.牛番茄、小黃瓜要去籽,才能避免出水。
2.黑胡椒粉會選擇粗、細都要,是因為粗顆粒的黑胡椒有獨特香味,而細末的黑胡椒粉有獨特辣味。
3.香菜要食用時再拌入,才不會變黑。

2015/11/06 發表 2,928 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣