白蘿蔔燉肉

1,151 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

這是日式的作法,加了味增和味霖、壽喜燒醬,果然很道地的日式料理。
味霖也可以用糖來代替。味醂(日語:味醂/みりん mirin *),中文有時亦作味霖,來自日本,是一種類似米酒的調味料,含有14%的酒精成分。味醂由甜糯米加上麴釀成。味醂中含有的甘甜及酒味,能有效去除食物的腥味。味醂的甜味能充分引出食材的原味,是照燒類菜式不可或缺的調味料。

食材

白蘿蔔 1大條
蒟蒻 少許
紅蘿蔔 少許
梅花肉片 適量
壽喜燒醬 1大匙
味增 1大匙
味霖 1大匙
青蔥或青蒜 1支
  • 1 白蘿蔔去皮切塊、紅蘿蔔切滾刀塊、蒟蒻切塊、梅花肉切薄片、青蔥切段。備用。
  • 2 準備一深鍋,適量水加壽喜燒醬或醬油;紅白蘿蔔、蒟蒻下鍋,先中火煮滾。有泡泡要撈掉。
  • 3 水煮滾後加味霖、味增中小火續煮至食材入味且蘿蔔變軟;起鍋前再把梅花肉片煮變色且熟,青蔥煮過即可。
贊助
2014/12/15 發表 2.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

真想自己下廚

3 年前