醬香奶油蘿蔔燒雞腿-手繪食譜 冬季到初春的白蘿蔔最好吃,除了煮湯燉肉之外,大家也來試試這個做法簡單,用醬油和奶油來調味的蘿蔔料理吧!15分鐘上菜,快速又好吃。 想看更多的手繪食譜,請到...

醬香奶油蘿蔔燒雞腿-手繪食譜


收藏 1,157 留言 0
1 人跟著做 Thumb cf02ab535b73290c

冬季到初春的白蘿蔔最好吃,除了煮湯燉肉之外,大家也來試試這個做法簡單,用醬油和奶油來調味的蘿蔔料理吧!15分鐘上菜,快速又好吃。

想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
4 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
去骨雞腿排
1片
白蘿蔔
1/3根(300克)
鴻喜菇
1包
香菜
1株
白胡椒鹽
適量
調味料
奶油
1大匙
醬油
1.5大匙
  • 1
    去骨雞腿排1片洗淨擦乾後,切成適口大小(約8塊),再灑一點白胡椒鹽抓醃一下。
  • 2
    白蘿蔔切片(厚度1公分左右),鴻喜菇分小株、香菜切小段。
  • 3
    熱平底鍋,雞皮朝下將雞油逼出,再將雞腿塊煎至兩面金黃(不必全熟)後取出備用。 (若用不沾鍋,可不必放油。)
  • 4
    原鍋加入蘿蔔片,用中小火將兩面各煎3分鐘至表面金黃。(可視情況加一點油) 加入煎過的雞腿塊和鴻喜菇,拌炒一下。 加入奶油、醬油炒勻,加水煮滾,加蓋中小火煮6分鐘。(期間可拌一拌) 開蓋後收汁熄火,加入香菜段拌一下,即可享用。
小撇步

若不愛香菜,可用葱末取代。

想要收藏整張食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/posts/381879225736205

2019/02/17 發表 7,330 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣