影音示範義式薄脆Pizza 麵團製作

209 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

正統的義式拿波里Pizza是薄脆餅皮,搭配各式色彩繽紛的食材,伴隨香濃的起司, 讓人享受色香味俱全的絕佳的口感!
這樣的美食,其實只要用簡單的家用小烤箱,加上隨手可得的材料,不需繁複的步驟, 就可以在家輕鬆 製作出超水準的義式薄脆Pizza囉!
FB 粉絲團~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

90公克
油(任何液態油 ) 20公克
速發酵母 3公克
低筋麵粉(或全麥麵粉) 90公克
高筋麵粉 90公克
3公克
  • 1 材料按順序放置攪拌缸內 :先放水(牛奶)-->酵母->低筋麵粉(全麥麵粉)+高筋麵粉->鹽(增加筋度)
  • 2 麵包機開啟攪拌麵團功能, 混合均勻後再加油.( 或是美善品30秒速度四混合- 揉麵兩分鐘) 鹽跟酵母直接接觸作用會影響發酵,所以用麵粉把酵母跟鹽隔開!
  • 3 攪拌完後揉製成麵團.保鮮盒抹些油防沾,放入麵團,在常溫中初步發酵30分鐘至1小時後,再放置到冰箱低溫冷藏發酵 8-10小時(最多兩天). 超過兩天請密封好放冷凍.
  • 4 如果要馬上使用,可以將保鮮盒中的麵團 ,放置於一密閉環境(保麗箱、烤箱、微波爐)內部放一杯80-90℃熱水, 製造一個溫度35℃的發酵環境,約1-2小時再操作.
贊助

小撇步

此麵團可作兩個 28公分 pizza餅皮.
YouTube影音 麵團的部分~https://www.youtube.com/watch?v=rrBThBHyP6o
YouTube影音pizza的部分~
https://www.youtube.com/watch?v=rrBThBHyP6o
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/12/pizza.html

2014/12/12 發表 4,373 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣