影音示範義式薄脆Pizza 麵團製作

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,899 粉絲

描述

正統的義式拿波里Pizza是薄脆餅皮,搭配各式色彩繽紛的食材,伴隨香濃的起司, 讓人享受色香味俱全的絕佳的口感!
這樣的美食,其實只要用簡單的家用小烤箱,加上隨手可得的材料,不需繁複的步驟, 就可以在家輕鬆 製作出超水準的義式薄脆Pizza囉!
FB 粉絲團~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 材料按順序放置攪拌缸內 :先放水(牛奶)-->酵母->低筋麵粉(全麥麵粉)+高筋麵粉->鹽(增加筋度)

    材料按順序放置攪拌缸內 :先放水(牛奶)-->酵母->低筋麵粉(全麥麵粉)+高筋麵粉->鹽(增加筋度)

  • 麵包機開啟攪拌麵團功能, 混合均勻後再加油.( 或是美善品30秒速度四混合- 揉麵兩分鐘)
鹽跟酵母直接接觸作用會影響發酵,所以用麵粉把酵母跟鹽隔開!

    麵包機開啟攪拌麵團功能, 混合均勻後再加油.( 或是美善品30秒速度四混合- 揉麵兩分鐘) 鹽跟酵母直接接觸作用會影響發酵,所以用麵粉把酵母跟鹽隔開!

  • 攪拌完後揉製成麵團.保鮮盒抹些油防沾,放入麵團,在常溫中初步發酵30分鐘至1小時後,再放置到冰箱低溫冷藏發酵 8-10小時(最多兩天). 超過兩天請密封好放冷凍.

    攪拌完後揉製成麵團.保鮮盒抹些油防沾,放入麵團,在常溫中初步發酵30分鐘至1小時後,再放置到冰箱低溫冷藏發酵 8-10小時(最多兩天). 超過兩天請密封好放冷凍.

  • 如果要馬上使用,可以將保鮮盒中的麵團 ,放置於一密閉環境(保麗箱、烤箱、微波爐)內部放一杯80-90℃熱水, 製造一個溫度35℃的發酵環境,約1-2小時再操作.

    如果要馬上使用,可以將保鮮盒中的麵團 ,放置於一密閉環境(保麗箱、烤箱、微波爐)內部放一杯80-90℃熱水, 製造一個溫度35℃的發酵環境,約1-2小時再操作.

小撇步

此麵團可作兩個 28公分 pizza餅皮.
YouTube影音 麵團的部分~https://www.youtube.com/watch?v=rrBThBHyP6o
YouTube影音pizza的部分~
https://www.youtube.com/watch?v=rrBThBHyP6o
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/12/pizza.html

7,878 瀏覽
分享至:
avatar
夢幻廚房在我家影音食譜 159 食譜 7,899 粉絲

我是Vivian,也是夢幻廚房在我家的女主人,我只是個平凡的家庭主婦,每天的生活就是圍繞著老公,小孩,還有忙不完的家事,然而,透過親手做料理,我的心就像裝上了翅膀,可以無限地發揮我的想像與創意,也抒發了自已的情感,我相信料理的美好不只會感動我,也會感動你。 我相信夢幻廚房不只在我家,也可以在每一個人的家!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒸蛋 中式早餐 榨菜 壽司 巧克力蛋糕 餅乾 蘿蔔糕 檸檬塔 越南料理 紅豆紫米 健康餐 奶油白菜 牛排 蜂蜜蛋糕 蛋塔 韓式烤肉 泰式酸辣醬 番茄義大利麵 便當 歐姆蛋 柴魚高湯 年菜 鹼粽 午餐 油菜 鰻魚飯 甜點 滷肉 壽喜燒 川菜 大阪燒 陽春麵 燒餅 韓式 饅頭 味醂 粉蒸排骨 咖哩 香蕉煎餅 蛋炒飯 素食便當 日本料理 豬油拌飯 泡菜鍋 酸菜魚 麻油雞 羊肉 麻婆豆腐 黑糖薑茶 韓式料理