日式炒蘿蔔皮

212 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

曬過1天的蘿蔔皮,呈半脫水狀態,然後大火快炒,用麻油提味,最後撒上芝蔴,就是一道香噴噴的開胃小菜。尤其是曬過的蘿蔔皮,口感十足,香脆微辣,真的特別。

「咀嚼」對健康十分重要,平常要多多吃些這種帶有口感的蔬菜,讓臉部和嘴巴做做體操,就是一種對腦的刺激。現代人懶的咀嚼,多選擇軟的東西吃,三兩口就吞下肚子,咀嚼愈來愈遲頓,提早老化,

這道小菜,幫助訓練我們的咀嚼動作,刺激腦部活化,防止老化呢。

食材 (3 人份 30 分鐘

蘿蔔皮細絲 1大根蘿蔔
紅蘿蔔細絲 半根紅蘿蔔
牛蒡細絲 4分之1根
2大匙
醬油 2大匙
味醂 1大匙
料理酒 1大匙
麻油 1大匙
芝蔴粒 少許
  • 1 1顆大蘿蔔的皮,切成細絲,晴日曬約1天。
  • 2 幾乎成半脫水狀。
  • 3 鍋中放入麻油1匙,熱油後,放入蘿蔔皮和胡蘿蔔細絲、牛蒡細絲一起拌炒。加入砂糖2匙、醬油2匙、味醂1匙,料理酒1匙,最後加一點芝蔴。 炒約5分鐘,待調味料融合於材料之中,胡蘿蔔絲透亮,即可關火。
  • 4 好好地慢慢地吃它。
  • 5 世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
贊助

小撇步

歡迎來「蜜塔木拉咖啡座」坐一坐。
https://www.facebook.com/mitamuracafe
歡迎和我們一起研究分享食材。
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2014/11/19 發表 6,734 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

每次在處理蘿蔔這項食材時,對於蘿蔔皮只能淪為廚餘總是感到不捨,一時興起搜尋食譜,蘿蔔皮竟也能成一道菜,非常開心,希望能有更多如此利用平常拋棄之物的食譜

1 年前
user_avatar
作者回應

很開心可以分享給大家~~

1 年前