收藏 3,527 留言 1
8 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

上班族常常沒時間做飯,但其實很多菜都能很快速的完成,蔥爆肉絲就是其中一道,快點學起來,以後就算下班剛到家也能很快的吃到一道熱騰騰的菜餚喔。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量
2 人份
時間
10 分鐘
熱量
食材
肉絲
300g
7枝
蒜頭
5瓣
辣椒
1根
醬油
1大匙
適量
雞粉
適量
少許
醃料
蛋液
半顆
米酒
1大匙
醬油
1大匙
太白粉
2大匙
香油
1小匙
白胡椒
少許
  • 1
    先將肉絲混合醃料,醃製約10至15分鐘。 並將蔥切成段狀;蔥白、蔥綠盡量分開。
  • 2
    起油鍋,將肉絲炒至七分熟左右後取出備用。
  • 3
    將蒜頭、辣椒、蔥白下鍋爆香後,加入肉絲和剩下的蔥稍微拌炒以後,從鍋邊淋下一匙醬油,並灑上少許的鹽、雞粉和糖調味後即可馬上起鍋。
  • 4
    *因為這是道熱炒菜,所以全程大火外,因為蔥綠很容易熟,所以建議在炒的時後將所有調味料都先備好在一旁,以方便操作。
小撇步

蔥白跟蔥綠分開炒,這樣就能保留青蔥該有的清脆口感和鮮豔的綠色。

2014/11/17 發表 4.8 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蒜要切成末還是片呢?

2 years ago