蔬果酪梨堅果饅頭塔

79 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

熟透的酪梨,除了可以馬上吃以外,而且很便宜。以天龍國的物價來說,現在1顆青色的酪梨要價7、80元,但若是已變黑的熟酪梨,4顆只要100元,差很大。酪梨營養又好吃,而且很。有。飽。足。感。吃完早餐後,到了中午還是好。飽。哦。

詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

食材

冷凍堅果饅頭 1顆
蔬果酪梨抹醬
酪梨 半顆
檸檬 適量
紅椒 1小塊
黃椒 1小塊
柚子 1瓣
小黃瓜 1/3根
藍莓乾 適量
黑胡椒 適量
白胡椒 適量
義大利香料 適量
少許
和風昆布醬油 少許
蜂蜜 適量
  • 1 【蔬果酪梨抹醬】作法:紅椒、黃椒、柚子和小黃瓜等,都切丁。取出一個碗,將酪梨放入,用湯匙壓成泥。將紅椒丁、黃椒丁、柚子丁和小黃瓜丁等放入,再放入藍莓乾,淋入和風昆布醬油和蜂蜜,擠入檸檬汁,再灑上黑胡椒、白胡椒、義大利香料和鹽,用湯匙攪拌均勻,抹醬就完成囉。
  • 2 將冷凍堅果饅頭放入盤中,置入電鍋,外鍋放一杯水,蒸煮。饅頭蒸熟後,將饅頭切成四等份。
  • 3 將【蔬果酪梨抹醬】塗在步驟2的饅頭上,就完成囉。
贊助

小撇步

◎熟透酪梨保存法:將熟透的酪梨剖開、去籽、去皮後,裝入密封袋或放進保鮮盒,置入冰箱冷藏,可保存一週。如果想再延長食用期限,可以放進冷凍庫,要吃之前再解凍。

2014/11/04 發表 2,574 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣