剝皮辣椒蒸肉餅(大同電鍋輕鬆做)

璇's遊樂廚房
183 食譜 9,927 粉絲

描述

一直覺得,絞肉料理絕對是主婦們的好幫手,臨時少了一道菜色時,絞肉料理就能小兵立大功啦~~這道蒸肉餅只要輕鬆拌一拌再丟給大同電鍋就可以等著上菜了!
這道菜帶著適中的辣度卻非常鮮美好味,非常下飯也適合做為便當菜色,獻給無辣不歡的朋友們!

份量

5 人份

時間

20 分鐘

食材

調味料
1/2小匙
1/2小匙
1大匙
1小匙
1大匙

步驟

  • 豬絞肉先與所有[調味料]順同一方向拌勻至產生黏性後,再與剝皮辣椒(切小丁)、紅蘿蔔(先刨絲再切碎)、蛋、嫩豆腐一同抓拌均勻即可。

    豬絞肉先與所有調味料順同一方向拌勻至產生黏性後,再與剝皮辣椒(切小丁)、紅蘿蔔(先刨絲再切碎)、蛋、嫩豆腐一同抓拌均勻即可。

  • 拌勻的絞肉填平在深碗內包上保鮮膜後,放入大同電鍋內(不需要架高),外鍋以一杯水蒸,跳起後過個10分鐘再以外鍋半杯水蒸一次即可。

    拌勻的絞肉填平在深碗內包上保鮮膜後,放入大同電鍋內(不需要架高),外鍋以一杯水蒸,跳起後過個10分鐘再以外鍋半杯水蒸一次即可。

  • 蒸好的肉餅會出湯汁,所以一定要取個有點深度的碗盤盛裝再放入電鍋蒸。

    蒸好的肉餅會出湯汁,所以一定要取個有點深度的碗盤盛裝再放入電鍋蒸。

  • 分享絞肉保存撇步:絞肉一次可以買多些回來,再用塑膠內袋分裝好,壓扁並標明重量即可疊好放入冷凍庫保存!壓薄的絞肉不僅退冰很快速,若是只想要使用半袋的量時,輕輕一折就可以很輕易能取出想要的大小份量唷!

    分享絞肉保存撇步:絞肉一次可以買多些回來,再用塑膠內袋分裝好,壓扁並標明重量即可疊好放入冷凍庫保存!壓薄的絞肉不僅退冰很快速,若是只想要使用半袋的量時,輕輕一折就可以很輕易能取出想要的大小份量唷!

小撇步

**看看小璇媽吃些什麼外食http://tw.openrice.com/gourmet/photos.htm?userid=31023335
**其他更多 小璇媽的便當菜料理 請見 http://sarah228.pixnet.net/blog

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
璇's遊樂廚房 183 食譜 9,927 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 氣炸鍋 三杯雞 吐司 薑母鴨 泡菜煎餅 芥菜 螃蟹 鱸魚湯 芋頭 麻油 鮮奶油 羊肉爐 高麗菜 磅蛋糕 臭臭鍋 松阪豬 山藥排骨湯 娃娃菜 麻婆豆腐 雞胸肉 起司鍋 萬聖節餅乾 蛋糕 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 豬肝湯 螞蟻上樹 生菜沙拉 回鍋肉 麵疙撘 南瓜饅頭 地瓜球 家常菜 吻仔魚 雞湯 雞蛋豆腐 四季豆 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 早餐 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 包子 藥燉排骨 電鍋 白菜 紅蘿蔔