免炒、免炸~一個步驟完成油亮亮『滷豬腳』

233 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

古人說~今年是「閏月」嫁出去的女兒,要送豬腳麵線給父母及長輩添夀,『吃豬腳,補腳,讓雙腳勇勇健健,吃麵線,綿綿長長,長命百歲』。

小e特地谷哥了好久,研究了一套『免炒、免炸,超簡單的【滷豬腳】撇步喔!只要通通放下去,一個步驟就完成超香、紅油紅油的滷豬腳啦!

你說~你說~~是不是真的非常簡單~~完全不用炒YA~

食材

豬腳 1隻
蒜頭 5粒
青蔥 1支
辣椒 3根
小撇步
麥芽糖 適量
醬汁
醬油 1碗
米酒 2碗
可樂330ml 1罐
八角 5粒
花椒粒 少許
五香粉 1匙
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:豬腳洗淨、汆燙,蔥切長段、蒜頭略拍、辣椒去蒂,薑切片。
  • 2 將所有食材及醬汁放入萃取鍋內,加水略淹過豬腳即可,設定4小時燉煮。
  • 3 時間到前十分鐘加入「麥芽糖」攪和攪和,即可盛盤啦!
贊助

小撇步

★ 油亮油亮的祕訣在於起鍋前十分鐘加入「麥芽糖」攪和攪和,這時的豬腳會呈現油亮油亮且回甘不死鹹、也不膩甜唷!

★ 用可樂替代糖,不只可加深顏色,而且比較不膩甜唷!最重要是,吃不出有可樂味啦!也不會甜甜的~

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!! https://www.facebook.com/dowai1980

2014/10/31 發表 6,209 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣