『花生滷豬腳』免炒、免炸~一個步驟就完成

eLife生活宅急便
159 食譜 1,194 粉絲

描述

就醬方便!晚上丟下去~~隔天就有噴貢貢~~貢貢噴的『花生滷豬腳』啦~~~

▲ 前一天滷的好處 ▲
晚上滷好,早上分裝、冷藏,晚上回來只要加熱就能馬上上菜囉!(冰過再加熱,顏色也會更漂亮喔~~)

▲ 如果滷好要馬上吃,可直接設定3.5小時 ▲

時間

90 分鐘

食材

1隻
半斤
2支
3根
滷汁
1碗
2碗
5粒
少許
1匙
1包
小撇步
半匙

步驟

  • 備料:花生先洗淨、泡水,豬腳洗淨、汆燙,蔥切長段、蒜頭略拍、辣椒去蒂、薑切片。

    備料:花生先洗淨、泡水,豬腳洗淨、汆燙,蔥切長段、蒜頭略拍、辣椒去蒂、薑切片。

  • 晚上睡前,先將花生舖底,再放入豬腳及所有食材、[滷汁],加水淹過豬腳即可,設定3小時燉煮(並取消保溫設定,讓它煮好後直接冷卻,方便隔天早上分裝、冷藏)。

    晚上睡前,先將花生舖底,再放入豬腳及所有食材、滷汁,加水淹過豬腳即可,設定3小時燉煮(並取消保溫設定,讓它煮好後直接冷卻,方便隔天早上分裝、冷藏)。

  • 早上起床,分裝、冷藏,等到要煮時,直接加熱、收汁、調味下即可上菜囉!

    早上起床,分裝、冷藏,等到要煮時,直接加熱、收汁、調味下即可上菜囉!

小撇步

★ 如果覺得花生不夠軟爛,可將豬腳撈起,再設定2~3小時續煮。
★ 油亮油亮的祕訣在於起鍋前十分鐘加入「麥芽糖」攪和均勻,這時的豬腳會呈現油亮油亮且回甘不死鹹、也不膩甜唷!
★ 用可樂替代糖,不只可加深顏色,而且比較不膩甜喔!最重要的是,吃不出有可樂味啦!也不會甜甜的~
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB喔!
https://www.facebook.com/dowai1980

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
eLife生活宅急便 159 食譜 1,194 粉絲

小e的生活,我們一起讓煮菜變成一種幸福喔~一起發掘更多的好幫手,讓廚房生活變得更美好、更簡單!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 承承麻
    承承麻

    沒有麥芽可以用蜂蜜取代嗎?

網友都在看

大家都在查

雞湯 麵疙撘 起司鍋 巫婆手指餅乾 羊肉爐 螃蟹 氣炸鍋 芋頭 回鍋肉 雞胸肉 娃娃菜 泡菜煎餅 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 早餐 三杯杏鮑菇 餅乾 吐司 生菜沙拉 白蘿蔔 蛋糕 豬肝湯 臭臭鍋 高麗菜 綠花椰菜 藥燉排骨 山藥排骨湯 白菜 苦瓜排骨湯 吻仔魚 鱸魚湯 薑母鴨 麻油 松阪豬 家常菜 三杯雞 電鍋 雞蛋豆腐 包子 螞蟻上樹 磅蛋糕 地瓜球 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 鮮奶油 四季豆 芥菜 南瓜饅頭