『花生滷豬腳』免炒、免炸~一個步驟就完成

317 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

就醬方便!晚上丟下去~~隔天就有噴貢貢~~貢貢噴的『花生滷豬腳』啦~~~

▲ 前一天滷的好處 ▲
晚上滷好,早上分裝、冷藏,晚上回來只要加熱就能馬上上菜囉!(冰過再加熱,顏色也會更漂亮喔~~)

▲ 如果滷好要馬上吃,可直接設定3.5小時 ▲

烹調時間90分鐘

食材

豬腳 1隻
花生 半斤
青蔥 2支
辣椒 3根
滷汁
醬油 1碗
米酒 2碗
可樂330ml 1罐
八角 5粒
花椒粒 少許
五香粉 1匙
滷包 1包
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
小撇步
麥芽糖 半匙
  • 1 備料:花生先洗淨、泡水,豬腳洗淨、汆燙,蔥切長段、蒜頭略拍、辣椒去蒂、薑切片。
  • 2 晚上睡前,先將花生舖底,再放入豬腳及所有食材、滷汁,加水淹過豬腳即可,設定3小時燉煮(並取消保溫設定,讓它煮好後直接冷卻,方便隔天早上分裝、冷藏)。
  • 3 早上起床,分裝、冷藏,等到要煮時,直接加熱、收汁、調味下即可上菜囉!
贊助

小撇步

★ 如果覺得花生不夠軟爛,可將豬腳撈起,再設定2~3小時續煮。
★ 油亮油亮的祕訣在於起鍋前十分鐘加入「麥芽糖」攪和均勻,這時的豬腳會呈現油亮油亮且回甘不死鹹、也不膩甜唷!
★ 用可樂替代糖,不只可加深顏色,而且比較不膩甜喔!最重要的是,吃不出有可樂味啦!也不會甜甜的~
★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB喔!
https://www.facebook.com/dowai1980

2015/10/28 發表 6,830 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒有麥芽可以用蜂蜜取代嗎?

3 個月前