法式烤蕃茄鑲肉

257 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

烤蕃茄鑲肉 Tomate farcie:精緻可口同時又兼具美感的番茄鑲肉,闔家歡聚時最適合拿來招待親朋好友的經典輕食!

份量5人份 烹調時間60分鐘

食材

中型番茄(留1個做醬汁) 11個
洋蔥切碎(留1/3做醬汁) 2顆
豬絞肉 500克
新鮮巴西里切碎 1湯匙(可用乾的)
蒜頭切碎 2顆
雞蛋 1個
剩下的硬麵包-烤過切小丁 1碗
橄欖油 1湯匙
適量
黑胡椒 適量
義大利醃漬番茄 2個
義大利醃漬番茄油 1湯匙(做醬汁)
  • 1洗淨的蕃茄(需留蒂),用刀子從蕃茄頭1/3高度開始平切,含蒂的1/3蕃茄頭最後要蓋回去當蕃茄帽子,2/3的蕃茄用小湯匙將果肉/汁挖空,挖掉的蕃茄肉/汁放在碗公裡,可做醬汁!
  • 2將豬絞肉和其他材料(洋蔥, 巴西里, 鼠尾草,蒜頭, 雞蛋, 麵包小丁, 橄欖油, 鹽,黑胡椒)全部丟進大碗裡攪拌均勻,然後將蕃茄挖空後就可以開始塞肉,輕輕的壓讓肉結實的塞在蕃茄裡。
  • 3塞好肉的蕃茄,和蕃茄頭平面朝下放,全部平放在已抹好橄欖油的烘培紙上,進已預熱10分180度的烤箱裡,以180度烤20 分鐘。
  • 4將烤槃拿出,蕃茄頭翻身朝上,塞肉的蕃茄灑上剩下麵包屑, 進烤箱放在上層180度烤10分鐘成蕃茄頭也呈現油亮顔色, 塞肉的蕃茄上的麵包屑金黃色,即可取出,擺槃即完成。可配上蕃茄醬汁和白飯!
  • 5醬汁做法:挖掉的蕃茄肉/汁,切碎番茄1個,剩下的洋蔥,切碎醃漬番茄2個,一碗水,放入果汁機打勻後, 加1湯匙醃漬番茄油,新鮮切碎巴西里,全部放在小鍋裏熬煮5分鐘,成濃稠醬汁即可食用。
贊助

小撇步

1.新鮮巴西里葉可用(新鮮/乾的)鼠尾草或奧勒岡取代。
2.切丁烤麵包一半放在絞肉,一半最後撒在鑲肉的蕃茄,可用已變乾,剩下來的土司麵包切成細丁去烤,口感較好。

2014/10/25 發表 7,474 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣