快速醃小黃瓜@美麗人妻Selina Wu

987 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

將蒜與薑磨成泥,所以縮短了小黃瓜入味的時間,味道吸收的速度要比切末還要快,也不會有咬到蒜末的口感。以往也醃過幾次小黃瓜,不過老爺從來沒有喜歡過,比起涼拌,他更愛熱炒的小黃瓜。先前是為了要搭配自己做的香腸,快速地醃了一條的小黃瓜,沒想到他卻意外地喜歡,就連婆婆也說這樣好吃。每家對於醃黃瓜好吃的定義都不同,我們家剛好不喜過酸,所以略略酸甜與小辣的味道正好對了他們的胃。

食材

小黃瓜 3條
3瓣
1塊
辣椒 1根
調味料
少許
3匙
蘋果醋 3/10杯
香油 少許
  • 1 小黃瓜切片、蒜與薑磨成泥、辣椒切圈狀備用。
  • 2 於小黃瓜加入糖、鹽抓過,加入蒜、薑、辣椒、醋拌勻,盛盤前加入少許香油即可。
贊助

小撇步

※鹽可幫小黃瓜殺青,亦會出水帶走甜味,用量不建議多,也避免鹹味太過。
※糖與醋的多寡可視個人口味增減。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/10/23 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣