葡萄奶酥麵包(免揉麵團)

752 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

昨晚利用艾寶睡後的時間拌了一點免揉麵團放冰箱做低溫發酵…
下午利用艾寶看巧虎的短短時間快速做了這超好吃的葡萄奶酥餐包…
但原諒我…
這次因艾寶在盧沒人幫我看著…
所以無法拍過程照…
但真的很簡單…
成品很軟綿好吃喔!!!!
老公和艾寶都很愛呢~~~~

食材 (8 人份

*免揉麵團: 1份
高筋麵粉 250g
30g
1/4小匙
1個
速發酵母 3g
牛奶或水 150g
無鹽奶油(隔水融化) 25g
*葡萄奶酥餡: 1份
無鹽奶油(室溫軟化) 50g
糖粉 30g
奶粉 50g
1個
葡萄乾 適量
  • 1 奶油室溫軟化後加入糖粉拌勻成霜狀,再加入奶粉拌勻,再加入蛋液拌勻後放冰箱冷藏備用。要包餡前再加入葡萄乾拌勻。
  • 2 取ㄧ有蓋容器,放入糖+鹽+蛋+牛奶+酵母拌勻後,再加入麵粉和融化的奶油拌勻。蓋上蓋子後放室溫發酵2小時後再放入冰箱冷藏低溫發酵約13小時即可取用。(至少要冰3小時才能用)
  • 3 工作台上灑點麵粉,取出冷藏發酵好的麵團,拍上少許麵粉防沾後分割成幾等份,滾圓備用。
  • 4 再把圓麵團稍微壓扁,包入適量葡萄奶酥餡,並確實包密包緊。(手不要碰到奶酥才不會包不起來)
  • 5 包好的麵團放密閉空間,再放杯熱水,發酵約40分鐘
  • 6 烤箱預熱170度10分鐘後,麵團表面刷上蛋液後放入烤約20分鐘即完成。
贊助

小撇步

表面上色後,蓋上鋁箔紙烤到時間到,這樣就不會太焦。

2014/10/20 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣