Tzatziki 希臘優格黃瓜醬

W. tu
4 食譜 7 粉絲

描述

網誌版 http://wan1983.pixnet.net/blog
非常簡單又多用途的沾醬Tzatziki。

希臘料理中的烤肉常常搭配著Tzatziki,希臘優格搭配上小黃瓜口感非常清爽,很適合來平衡烤肉的油膩口感。Tzatziki也可以用來當做沙拉沾醬,Tzatziki和什麼都很搭!

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

一杯
一條
兩辦
一大匙
一大匙
適量
適量
適量

步驟

  • 小黃瓜刨絲,加點鹽讓他出水約莫15分鐘,然後把水擰乾。

  • 大蒜切碎,連同橄欖油和萊姆汁一起扮到希臘優格裡,加鹽和黑胡椒調味。

  • 最後拌入小黃瓜,和切細的薄荷。放置冰箱四小時以上讓小黃瓜入味會更好吃。

    最後拌入小黃瓜,和切細的薄荷。放置冰箱四小時以上讓小黃瓜入味會更好吃。

  • 應用篇:烤了雞胸肉裹燕麥片,不小心烤到太乾,佐上Tzatziki後,把太乾的雞肉平衡回來,真是個小救星。

    應用篇:烤了雞胸肉裹燕麥片,不小心烤到太乾,佐上Tzatziki後,把太乾的雞肉平衡回來,真是個小救星。

  • 應用篇2:放在沙拉上當dressing也非常搭。

    應用篇2:放在沙拉上當dressing也非常搭。

小撇步

1. 小黃瓜刨絲會出很多水,如果不想等他出水擰乾,可以把小黃瓜對切去籽,然後切薄片。
2. 薄荷可以不加,如果怕味道太強烈的話,也可以用其他的香草代替Parsley等類的。

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
W. tu 4 食譜 7 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 東東
    東東

    在辦公室做了一道配加熱烤過的法國麵包當午餐,非常清爽!

網友都在看

大家都在查

玉米筍 青椒 蚵仔 櫛瓜 奶酪 雞胸肉 毛豆 家常菜 栗子 杏鮑菇 氣炸鍋 韭菜 秋葵 地瓜葉 茄子 蛋糕 地瓜 洋蔥 早餐 水煮蛋 絲瓜 梨子 竹筍 空心菜 馬鈴薯燉肉 山藥 豆腐 甜不辣 豬血糕 秋刀魚 義大利麵 萬聖節餅乾 古早味蛋糕 南瓜 餅乾 馬鈴薯 菱角 巫婆手指餅乾 雪q餅 冬瓜 蓮藕 螃蟹 苦瓜 金針菇 滷肉 酪梨 電鍋