[菜類]豆皮高麗菜好朋友


收藏 298 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

豆皮煮醬油是我很喜歡的菜色;豆皮可以把醬油香發揮得淋漓盡致。這道菜將豆皮、高麗菜、香菇搭在一起,用醬油扮炒以後,有豆皮的鹹香配搭高麗菜本身的清甜,算是很不錯的配搭。

食材
乾辣椒
4根(中大辣)
高麗菜
適量
乾香菇
5朵
炸豆皮
半條
大蒜
1-2瓣
薄鹽醬油
2大湯匙
雞湯冰塊(可省)
3塊
  • 1
    高麗菜洗淨撕塊。香菇沖水後泡水,發漲後對切。炸腐皮切約2.5cm寬(也可再對切)。
  • 2
    爆香大蒜,加入乾辣椒,乾辣椒顏色轉大紅時,放入高麗菜,中大火扮炒。(快燒焦就加一點水,不要太多讓它不要焦就好,高麗菜會出水,等等醬油又是水。)(不吃辣不用爆香乾辣椒,爆香大蒜即可。)
  • 3
    高麗菜扮炒至稍軟,加入香菇、豆皮,倒入兩大湯匙醬油,一邊扮炒、一邊煨煮。熟成起鍋。吃的時候,豆皮和高麗菜一起入口,滋味很不錯。
小撇步

高麗菜還保留稍微清脆的口感搭配吸飽湯汁、帶有醬油香的豆皮,在口感上也有加分。高麗菜煨煮太久會太鹹,要掌握好。(邊煮邊試吃囉)

2014/09/19 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣