沙拉香鬆乳酪貝殼小餐包《中種法》

89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以往都是將小餐包做成小小顆圓球型的小麵包
這一次把它變化成帶著螺旋狀的貝殼餐包
在麵包本體上加進了切達起士乳酪
讓味道上也做了一點小小的變化
表面的搭配,其實原先的想法是
想以沙拉鋪底,灑上一些義大利香料為輔
突然間才想起家中已經沒有義大利香料了
於是改以自製的《素香鬆》來輔助味道上的提升
結果也做出了讓孩子滿意的好吃小餐包來了唷!

食材

製作中種麵糰 --------
高筋麵粉 200g
酵母粉 2g
130g
製作主麵糰 --------
中種麵糰 全部
高筋麵粉 100g
細砂糖 20g
1g
50g
切達起士口味乳酪 30g
無鹽奶油(後放) 20g
表面裝飾 --------
蛋液、沙拉、素香鬆 酌量
  • 1 《製作中種麵糰》 麵粉、酵母、水,一起放進麵包機容器中 設定機器為 Mode30 《烏龍麵麵糰模式》 讓機器運轉約 6~7分鐘左右 材料都揉成糰即可按下《取消鍵》停止。 將麵糰放在麵包機裡靜置發酵約 1.5 小時 這個完成後的麵糰,就是我們要的《中種麵糰》了。
  • 2 《製作主麵糰》 將所有材料 (無鹽奶油除外) 全放進麵包機 和裡面已經發酵好的中種麵糰放一起 以 Mode30 《烏龍麵麵糰模式》攪打成主麵糰 機器一共只打 15分鐘 程序就結束了
  • 3 (Panasonic SD-BMS105T Mode30 烏龍麵麵糰模式) 機器跑完第一次行程後,放進無鹽奶油於容器中 再次設定麵包機為 Mode30 《烏龍麵麵糰模式》 讓它再跑一次 15分鐘 的行程 ※ 加入無鹽奶油後攪拌中會有噴溢情況,請記得加蓋預防。
  • 4 經過了麵包機半個小時的甩打 取出麵糰揉圓,蓋上保鮮膜讓它靜置發酵一個小時
  • 5 一小時之後,將發酵好的麵糰按壓排氣 分成十二等份 再蓋上保鮮膜靜置 20 分鐘 讓麵糰鬆弛 鬆弛好的麵糰搓成水滴狀 擀成一端尖角的三角長條狀 由寬的那端開始捲起來 將尾端壓於下方擺放在烤盤上即可。
  • 6 12個小麵糰依據相同的方式做成貝殼狀的小餐包 收口朝下,做好間距的擺放在烤盤上 靜置一個小時做最後發酵。
  • 7 為發酵好的貝殼餐包輕輕刷上一層蛋液 在麵包頂端的中間切開一條縫 擠上沙拉、灑上一些《素香鬆》 就可送進預熱好的烤箱裡了。
  • 8 《烘王A+ HW-9988,預熱 上170度、下170度》 先將烤箱設定好 上火: 170度 下火: 170度 烤盤放置: 上層 烘焙時間: 20分鐘 ※ 每台烤箱的狀況皆不相同,請依自家烤箱的狀況做調整設定。
  • 9 《沙拉香鬆乳酪貝殼小餐包》 裡面的麵包體是柔軟的 吃得到淡淡的乳酪香 大口咬下去 混合著沙拉的甜與素香鬆的香氣 是一款孩子接受度蠻高的小餐包唷!! ※切達起士乳酪可以改成煉乳或省略不要加。
贊助
2014/09/16 發表 2,743 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣