塔香蒜味大沙公

簡單娘娘
13 食譜 27 粉絲

秋風淡淡 落葉幾許,這種隱隱些許憂愁的秋風裡,怎麼可以錯過當季的螃蟹呢?哈哈!

有些螃蟹是沒有季節性的,例如紅蟳,但大部分的螃蟹卻都是在秋季,老饕們千萬別錯過!

今天不清蒸,來點下酒的好味道,就做塔香蒜味大沙公

份量
4 人份
時間
20 分鐘

食材

1隻
2~3大匙
少許
1小匙
少許
  • 將大沙公仔細清洗乾淨(我是用乾淨的牙刷),剁成適當大小。

    將大沙公仔細清洗乾淨(我是用乾淨的牙刷),剁成適當大小。

  • 將每一塊螃蟹輕拍上薄薄的麵粉,稍置等粉返潮(粉結合螃蟹本身的水,變成勾勾不再是粉狀)

    將每一塊螃蟹輕拍上薄薄的麵粉,稍置等粉返潮(粉結合螃蟹本身的水,變成勾勾不再是粉狀)

  • 把螃蟹下油鍋炸熟,盛起備用。

    把螃蟹下油鍋炸熟,盛起備用。

  • 另起油鍋(油只需一點點)把大蒜末爆到酥香。

  • 放入剛剛炸好的螃蟹、胡椒粉、九層塔炒拌均勻就完成了。

  • 在爆酥蒜末時切記不要太多油,因為螃蟹經油炸已經有油分,油過多勢必會造成整道螃蟹過油。

  • 螃蟹本身已經夠鹹,不需要鹽了喔!

小撇步

1.清洗時除了鰓,記得也要把螃蟹的心臟拿掉,因為那是至寒之處

2.如果喜歡辣味當然可以放辣椒,沙茶醬也可以喔!

3.這樣的作法可以套用在很多海鮮,變化無窮!

4.如果螃蟹的小足沒有切開一整支下去炸的話,因為是密閉空間,當油高溫時會衝破螃蟹腳的殼,造成嚴重油爆,所以要把腳都剪開、拍 開,才不會危險

★更多食譜收藏【簡單娘娘】 http://imlu9.pixnet.net/blog

6,246 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
簡單娘娘
13 食譜 27 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 羊肉爐 鹽水雞 糖醋排骨 滴雞精 紅燒肉 米糕 東坡肉 燉牛肉 薑母鴨 刈包 石斑魚 糖醋魚 新豬肉 鴨賞 雞胸肉 烏魚子 水餃 獅子頭 桂圓紅棗茶 炸年糕 天使紅蝦 紅燒獅子頭 部隊鍋 紅豆湯 湯圓 砂鍋魚頭 鱸魚 麻油雞 鳳梨蝦球 豬腳 牛排 鮭魚 泡菜鍋 回鍋肉 蝦子 佛跳牆 紅燒牛肉 滷豬腳 櫻花蝦 壽喜燒 年菜 蘿蔔糕 梅干扣肉 新餐肉 發糕 植物肉 蒜頭雞湯 素食年菜 雪q餅