影音示範 師父秘傳豆沙包 紅豆包


可參考名店包子 饅頭麵團大公開http://icook.tw/recipes/83150
古法密傳豆沙餡
http://icook.tw/recipes/84582
將麵皮和豆沙餡結合,就是好吃的豆沙包囉!詳細製作過程請參考影音示範!
『影音示範 師父秘傳豆沙包 包製蒸製篇 』~https://www.youtube.com/watch?v=WlVh6UDV54U

份量
5 人份
時間
90 分鐘
食材
豆沙餡
300公克
麵皮
中筋麵粉
500公克
速發乾酵母
5公克
無鋁泡打粉
5公克
白砂糖
15公克
水(夏冷冬溫)
250C.C.
  • 1
    將麵粉、乾酵母、泡打粉、白糖放入容器內,將250C.C.的水直接沖到乾酵母上!
  • 2
    攪拌成塊,用手揉搓成團狀.盆光、手光後將麵團移至抹了油的塑膠袋中,封好放進冰箱冷藏!至多可放2天半.
  • 3
    揉成團後休息10-15分鐘即可操作.分成30-50公克的劑子,橄成外薄內厚的圓形,取餡包入、縮口後整出要的形狀即可入電鍋免啟動,蓋布發酵20分鐘.
  • 4
    用傳統電鍋外鍋加入1.5米杯水後,計時13分鐘.之後悶約3-4分,開小孔洩出蒸汽後開蓋,即可食用!
2014/09/01 發表 8,257 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣