愛享受之(美膚養顏 ♡ 冰鎮苦瓜)

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

苦瓜含有豐富的維生素C、B群、膳食纖維,有清火解熱的功效,幫助促進皮膚的新陳代謝。苦瓜的漿汁有良好的降血糖作用,是GI值低、CP值高的夏日當令好食材!愛享瘦又能顧美麗唷!

❤ 食物的GI值,影響(新陳代謝的效率)~
http://www.i58shop.com.tw/bloglist.asp?

份量3人份 烹調時間10分鐘

食材

綠苦瓜 一條
紅辣椒 2 根
❤ i58 特調醬汁 如下
冷壓苦茶油 10ml
冷壓芝麻油 適量
白醋/薑汁/味淋 10ml
適量
衛生冰塊+冰開水 一大碗
  • 1 夏季真的是瓜類的旺季,價格便宜、色澤鮮綠、外型又漂亮,老闆還很大方地送上2根紅辣椒(哈~) 辣椒和苦瓜一樣,含有豐富的維生素C、辣椒素也能幫助提高身體的基礎代謝力,光看,就覺得賞心悅目,心情好,人就美!
  • 2 苦瓜的苦味,大多來自裡面的那層白色薄膜,怕吃苦的朋友們,只要將這層白色瓜膜徹底刮除乾淨,便可去除苦味,同時增加苦瓜的爽脆度!
  • 3 維生素C 最怕高溫、所以聰明料理苦瓜的方式,就是:冰鎮! 切成薄片的苦瓜用(衛生冰塊 + 冰開水) 浸泡,然後放進冰箱冰它個1小時,直到苦瓜薄片凍成微透明狀,此撇步,不但能去除苦澀味,還能增添苦瓜的爽脆度!瀝乾水份後,拌入預先調好的 ❤ i58 特調醬汁,就完成囉!又冰又脆太消暑了~
  • 4 醬好的食材,當然要搭配特好的低卡美味醬汁,才能相得益彰!
  • 5 料理油,可分為 (OK的油) 及 (NG的油:反式脂肪、飽和脂肪) 動物性油脂,為(飽和脂肪酸) 植物性油脂,不含膽固醇,多為 單元&多元(不飽和脂肪酸) 用好油料理好食材,加上均衡正確的飲食概念 有助健康維持、養顏美容。
  • 7 ❤ 吃對健康料理優質的好油 http://www.i58shop.com.tw/knowledge.asp
贊助

小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油、黑麻油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

2014/08/26 發表 3,704 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣