梅子燒小棒腿

1,300 留言 2
7 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Thumb ee22443c1123fd3b

用梅子燒煮的小棒腿,吃起來鹹甜鹹甜的,非常開胃。

食材 (3 人份 30 分鐘

翅小腿 14隻
話梅 12顆
蒜頭 4顆
薑片 6片
醬油 2.5大匙
1大匙
米酒 2大匙
烏醋 1大匙
開水 200C.C
  • 1 翅小腿洗淨用紙巾擦乾後,拿叉子在小棒腿上叉一叉、蒜頭切片備用。
  • 2 將所有<調味料>先調勻成綜合醬料備用。
  • 3 熱鍋不放油,將翅小腿雞皮腿肉較厚那一面朝下先煎,煎至兩面上色後,將食材推至一旁,用雞油爆香薑片、蒜片。
  • 4 加入作法(2)的綜合醬汁和話梅翻炒均勻,大火煮滾後轉小火蓋鍋燜煮10~15分鐘。
  • 5 最後大火收乾醬汁後即完成。
贊助

小撇步

★用叉子把腿肉叉一叉,燒煮時可以讓肉比較入味,也比較容易熟。

★我是用不沾鍋煎腿肉,所以沒有放油,但若家中沒有不沾鍋,建議還是要放點油再煎腿肉。

★我使用的是紹興梅,味道偏鹹,若和我使用相同梅子的人,在醬料的使用上要多加注意,當然也可加入紫蘇梅或梅汁一起烹調,味道也會很棒!

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/07/18 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 7 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

為什麼沒有辦法 上色上的像你那麼漂亮, 煮出來雞肉看起來還是白白的

5 個月前
user_avatar
作者回覆

醬料牌子不同,燒煮出來的顏色還是會有點差別,另外,使用一點冰糖,也可以讓醬色更漂亮。

5 個月前