香煎大蝦佐薯泥

2014/07/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,322 151 0 0

這個蝦子則是朋友家混養的,混養就是跟其他魚類養在一起,蝦非主打,也是這個緣故,才會有如此大尺寸的草蝦,其肉質自然是沒話說,非常地紮實好吃,就連蝦頭也很棒,誰還顧得了膽固存,先吃再說了。
每當有好的食材時,心情就會格外興奮,腦子裡就會開始想著該怎麼料理,想清楚了再下手才不會浪費了好東西,這次的大蝦一共有6尾,做同樣的料理似乎有點可惜,打算分成兩種作法,這樣就可以一次吃到不同口味的大蝦。

食材

草蝦 3尾
馬鈴薯 1個
適量
黑胡椒粉 少許
米酒 少許
白酒 1/2杯
鮮奶油 1/2杯
綜合香料 少許
  • 1 草蝦留頭尾去殼、馬鈴薯切片備用。
  • 2 取鍋放入馬鈴薯及適量水,將馬鈴薯煮軟後打成泥,加入鮮奶油續煮斟酌以鹽調味。
  • 3 以鹽、胡椒粉、米酒將蝦略微醃過。
  • 4 另取鍋放入作法3煎至表面呈紅色,倒入白酒蓋上鍋蓋續煮至熟。
  • 5 將作法2、3盛盤,撒上綜合香料即可。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
星級廚師Selina Wu
http://cook1cook.com/user/28353

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣