蒜香檸檬甜蝦

鄭燦華
333 食譜 715 粉絲

描述

帶著酸、甜、蒜香味的蒜香檸檬甜蝦,很適合當開胃的前菜來食用,也可以當派對料理,作法簡單快速,喜歡吃蝦料理的可以動手一起作作喔~

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

4 尾
適量
1/2 顆
醃料:
10 克
10 克
15 克
15 克

步驟

  • 準備好所需要的食材。

    準備好所需要的食材。

  • 將蝦頭用刀子切下,蝦殼剝除只留尾巴部份的殼,然後從將腸泥取出,並從背部中間處開始往尾巴方向劃刀(要貫穿),將帶殼蝦尾從底部穿過劃刀處。

    將蝦頭用刀子切下,蝦殼剝除只留尾巴部份的殼,然後從將腸泥取出,並從背部中間處開始往尾巴方向劃刀(要貫穿),將帶殼蝦尾從底部穿過劃刀處。

  • 將大蝦放入大碗中,然後將醃料:S&B生蒜泥醬、檸檬汁、二砂糖、芹菜末、橄欖油一起放入碗中,抓拌均勻,醃漬5分鐘備用。

    將大蝦放入大碗中,然後將醃料:S&B生蒜泥醬、檸檬汁、二砂糖、芹菜末、橄欖油一起放入碗中,抓拌均勻,醃漬5分鐘備用。

  • 熱鍋,倒入少許橄欖油,將醃漬過的蝦頭、蝦身(醃料和芹菜末,煎煮過程中會再呈現出另外的香氣)放入鍋中,蓋上鍋蓋中小火燜煎熟。

    熱鍋,倒入少許橄欖油,將醃漬過的蝦頭、蝦身(醃料和芹菜末,煎煮過程中會再呈現出另外的香氣)放入鍋中,蓋上鍋蓋中小火燜煎熟。

  • 將豆苗、牛蕃茄瓣和煎好的蝦頭、蝦身排放入玻璃杯中,淋上少許的蜂蜜芥末醬,酸甜美味的蒜香檸檬甜蝦就可端上桌品嚐囉~

    將豆苗、牛蕃茄瓣和煎好的蝦頭、蝦身排放入玻璃杯中,淋上少許的蜂蜜芥末醬,酸甜美味的蒜香檸檬甜蝦就可端上桌品嚐囉~

小撇步

1.豆苗可用其他類的生菜取代。
2.蜂蜜芥末醬可用沙拉醬取代,亦可不添加沙拉醬。

4,083 瀏覽
分享至:
avatar
鄭燦華 333 食譜 715 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳吟緹
    陳吟緹

    您好~我是岱瑪金誠的Monnie,想跟您洽詢食譜方面的合作需求,是否能提供您的信箱方便聯絡呢?謝謝您!

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 白蘿蔔 三杯雞 藥燉排骨 薑母鴨 巫婆手指餅乾 雞胸肉 鱸魚湯 回鍋肉 羊肉爐 鮮奶油 家常菜 雞蛋豆腐 螃蟹 泡菜煎餅 芋頭 生菜沙拉 豬肝湯 包子 吐司 氣炸鍋 臭臭鍋 吻仔魚 高麗菜 三杯杏鮑菇 白菜 紅蘿蔔 松阪豬 地瓜球 酸菜白肉鍋 麵疙撘 起司鍋 麻油 蛋糕 餅乾 芥菜 電鍋 螞蟻上樹 麻婆豆腐 娃娃菜 綠花椰菜 四季豆 雞湯 苦瓜排骨湯 早餐 磅蛋糕 南瓜饅頭 山藥排骨湯