麵包機做巧克力甜甜圈

2014/06/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.1萬 335 0 4

我兩個小孩小時候最喜歡吃的甜點就是甜甜圈。不論是原味沾細糖的,還是沾巧克力的都很愛吃,記得那時他們如果邀小朋友來家裡玩,總是要我做甜甜圈,好東西要和好朋友分享嘛!結果現在女兒學校的小組討論,組員總會問我女兒,可不可以到我家來開,因為我總是準備好吃的的點心!每次看到他們那開心的表情,我也就樂此不疲!分享我的甜甜圈食譜,有麵包機的話,做發麵的食物都非常簡單,包子,麵包,饅頭.......隨心所欲!

食材

甜甜圈的材料如下 19個
麵粉 500克
雞蛋 1個
細白糖 75克
10克
發粉 10克
250克
甜甜圈上面的沾料 19個
細白糖 2大匙
苦甜巧克力磚80克 1塊
巧克力彩米豆 適量
  • 1 將所有材料放進麵包機中,依照指示選擇發麵功能,一個小時後全自動攪拌和發麵。將一個發好的麵團分成18個左右,每個麵團搓成長條,一端壓扁,將壓扁的麵團與另一端重疊,將接點處捏緊,靜置一會兒。做好的甜甜圈麵團要放在一塊乾淨的布上,也可放在烤盤紙上,而且要間隔適度,以免膨脹後粘粘。二次發孝,大約需10分鐘。
  • 2 將麵團放入已經預熱好的油鍋裡,中小火油炸,麵團轉呈金黃色時,就把麵團翻轉過來油炸,依序放入數個麵團同時油炸,翻面時也可依序翻面,節省時間。火候是關鍵,不能用太大的火,否則外表焦黃裡面不熟!
  • 3 炸好的甜甜圈,可放在廚房紙巾上吸油。注意擺放時不要平著擺,要有點兒角度,斜斜地立著,這樣可以保持表面的酥脆,不容易回軟,方便瀝油,口感比較不油膩。冷了以後才吃!
  • 4 炸好的甜甜圈還尚有餘溫時,沾上細砂糖,或者巧克力,小朋友最喜歡吃了。巧克力最好使用苦甜巧克力磚,可以放在微波爐加熱熔化,或是放在不粘鍋裡慢慢加熱熔化,如果家裡有液體鮮奶油,可以倒1,2湯匙進去一起煮,這樣的巧克力醬會非常的光滑透亮,上面再撒上一些巧克力米豆,比外面賣的還要好吃呢。
贊助

小撇步

如果你和我一樣喜歡在家裡自己做一些麵食的話,我建議買一台麵包機,因為麵包機不但可以做麵包,還可以拿來當作是發麵機,揉麵機,非常好用!很多人就是怕麻煩,想到揉麵可能會麵粉四濺,手上黏糊糊的,揉的手酸可能就不做了,有了麵包機,揉麵發麵就交給它吧,成功率幾乎是100%,心動不如馬上行動喔!

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣